新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

商贸总公司“百日安全”活动划上圆满句号

发布日期:2017-06-22    作者:     来源:     点击:

6月16日商贸总公司召开了“百日安全”活动总结专题会议,针对阶段性安全专项工作划上了圆满的句号。会议由总公司总经理李琪主持,保安部经理周春华做了“百日安全活动小结”专题汇报。

“百日安全”活动从2017年3月1日-6月8日共计100天,旨在贯彻落实集团今年年初确定的安全工作总体要求,进一步强调“安全就是政治、安全就是管理、安全就是效益”的安全管理理念,确保2017年安全“零”事故。本次活动范围涵盖总公司采供部、营运部11家超市、水厂、印刷厂、科教服务中心共计15个基层单位。

活动共分为三个阶段分步实施,分别为动员阶段、实施阶段、总结阶段。为突出重点达到“人人掌握、人人了解、人人参与、人人关心”的目的,制定了安全三级检查、安全常识抽查、消防实地演练、安全专题培训、安全责任书签订等活动内容。党总支书记张历强对“百日安全”活动提出了要求,强调保安部要制定方案计划、组织实施、落实到位;各单位负责人要高度重视、组织动员、积极行动;各部门要联动督导、查出隐患、及时整改。

在活动期间,总公司领导带队检查3次;保安部检查15次;夜间巡查4次,使各项工作及时进行查、改、促。各单位利用班前会对员工进行安全教育培训共计58次。保安部到逐个单位轮流对消防、停电应急预案和抓盗处理预案一一进行演练15次。使每个员工对灭火、疏散、报告、逃生的基本消防常识全面掌握,达到100%全员参与。在后勤集团的统一部署下,参加了由保卫处专业人员对基层负责人和员工进行的消防实操演练培训,参加人数共计69人。保安部组织驾驶员及值班员特殊岗位进行了专题培训,并签订了安全承诺书23份,确保行车安全及值守安全。

“百日安全”活动以查促改,以改促进,培养了普通员工的安全自救能力,提高了总公司全员安全防范整体意识,达到了安全普及、紧急处理、群防群治的效果,进一步夯实了总公司安全管理工作。

安全会议

安全检查

安全培训

夜间巡查