新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

接待总公司多举措并行全力提升服务质量

发布日期:2017-06-22    作者:李梅     来源:接待总公司     点击:

本月是接待服务总公司的“服务质量巩固提升月”,公司总经理万文组织召开了数次服务专题讨论会,会上万总指出近期服务工作存在的问题,强调服务工作的重要性,要求各部门提高服务意识,加强培训及检查,严防服务质量事故的发生,坚守接待的服务窗口形象。为提升服务质量,各部门围绕会议要求,开展了一系列工作。

总公司各部门,特别是一线直接对客的部门重新梳理了各项规章制度及服务工作流程,从细节入手,查漏补缺,促进公司服务流程更加清晰、直观,制度体系更加优化、完善,使各项服务工作都有规可依,各类服务事项都有据可查。

为进一步提高员工的服务意识和职业素养,公司各部门主抓培训工作,通过强化培训促进接待整体服务水平的提升。培训工作主要分为三大类:一是礼仪培训,由总公司人力资源部负责,在各部门做轮训,培训结束进行考核。二是通识培训,要求全体员工掌握服务工作必备的各类知识,新员工通过培训才能正式入职上岗。三是专业培训,由各部门专业人员负责,要求培训做精做细,有方案有记录,并进行考核。

加强服务质量检查,成立服务质量检查小组,定期对各部门进行检查,比如会场布置是否到位、食品卫生是否达标、车辆保养及行车安全的检查等。同时强化制度执行和监督考核制度,有计划地组织开展部门自查、互查等工作,有问题及时进行整改,规范服务行为。

作为集团接待工作的窗口,接待总公司深知员工良好的职业素养和过硬的服务质量是总公司的立身之本。通过近期一系列巩固提升服务质量的举措,员工的服务意识得到了提升,服务工作更加标准化、规范化。