新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

高层小区全力支持“小红帽”活动

发布日期:2017-06-29    作者:刘璐     来源:物业总公司     点击:

6月28日上午,电子信息与通信学院"小红帽"志愿服务队14位同学,带着热情的微笑、齐备的工具走进了华中大高层教师小区。他们在这里开展了一场走进社区社会实践活动,为小区居民义务维修各类家用小电器。

物业管理总公司公司对此活动非常支持,在接到“小红帽”志愿服务队的活动申请后,高层小区物业项目部立即组织、安排人员布置场地,准备桌、椅、电源等相关设施,向小区住户通知活动内容。

上午九点半,红火的活动现场吸引来不少围观业主,同学们耐心地为大家介绍活动内容,热情邀请大家将家中故障小家电拿来维修。在维修过程中,同学们都表现得非常积极主动,工作认真负责,责任心强,认真检查每一件电器元件,直到查找出真正的损坏原因。前来维修的业主越来越多,同学们忙得不亦乐乎。

虽然正值炎炎夏日,但依旧挡不住同学们的热情,物业项目部也全力支持协助,活动间隙不断送上一瓶瓶矿泉水,并询问有无其他需求。直至下午4时,“小红帽”活动在一片赞许声中圆满结束。

由于电子产品更新换代快,维修利润薄,社会上的维修小店越来越少,故障小电器如同鸡肋,“食之无味,弃之可惜。”加之小区内居住的多为退休教职工,有些年纪偏大,出行不便,因此,业主们对这样的惠民活动纷纷表示赞赏。感谢学校培养出这些既有技术又有爱心的优秀大学生,希望这样的活动能够长期坚持下去,将志愿服务的精神流传,将志愿服务的理念真正践行到实处,更好回馈社会。

据悉,电子信息与通信学院小红帽志愿服务队始建于1990年3月5日,最初称为“电信系小红帽家电维修服务队”。建队初衷旨在希望能够以电信系的专业知识为技术依托进行志愿者义务服务活动,同时通过维修实践,巩固自己的专业知识。在随后的发展中,“小红帽”更是成为我校电工电子科技创新中心和Dian团队不断输送实践创新人才的基础平台。