新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

开拓进取 和谐发展 共创双赢

——2017年湖北高校商专会工作会议在华中科技大学召开

发布日期:2017-07-05    作者:     来源:商贸总公司     点击:

初夏时节,荷叶飘香,2017年6月30日,在绿树如茵的华中科技大学召开了湖北省高校商贸管理工作会议,来自湖北省16所高校商专会主任和秘书长单位负责人和相关工作人员,共35人,参加了本次会议。

首先,由全国商贸管理专业委员会副主任、华中科技大学后勤集团党委书记甘世斌致欢迎词,热烈欢迎各高校同仁来后勤集团商贸总公司传经送宝,互动交流,并对华中科技大学教育超市的基本情况、业态模式作了介绍,将学校对后勤服务提出的新要求,遇到的难点问题进行了交流。

湖北高校商贸管理专业部主任李琪,代表商专部介绍了2017年湖北省商专部工作计划,并传达了中国教育后勤协会商贸管理专业委员会印发的3个文件精神,要求大家积极参与,认真学习组织。

教育超市在互联网+大环境下,如何引进新业态、升级门店形象、在超市中引入校园文化元素......成为我们这次会议谈论的焦点,大家一致认为,提升服务品质、满足师生体验消费,是教育超市努力的方向。

会上,由各高校代表结合本校教育超市做了交流发言,武汉大学自强超市副总经理明星介绍了几种新业态的模式,并在不断尝试和调整中,通过业态整合增加鲜食专柜,不仅提高了销售额和来客数,还增加了其它商品30%左右的销售,休闲区提高了学生店内消费体验,提高了顾客的粘性。武汉理工大学后勤集团商贸中心主任周军介绍引进了一家蔬菜供应商,全部是随州农户土产蔬菜,有别于大棚和转基因产品,超市销售增加的同时,得到学校老师的好评。华中科技大学后勤集团商贸总公司总经理李琪介绍了本校自助超市运营情况,通过自动售货机在教学楼、办公楼、学生宿舍等区域布点服务,不仅方便了师生购物需求,也对超市销售做到互补。

通过此次会议,各校之间增进了交流,增强了友谊,互相学习了管理经验和各种业态模式,为2017年下半年商专部工作打下坚实的基础。