新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

高温下的坚守和奉献

——2244维修服务团队获远程与继续教育学院高度表扬

发布日期:2017-07-17    作者:     来源:建安总公司     点击:

七月,刚刚走出梅雨季节的大武汉又迅速地进入了“高温烧烤模式”。出梅前的一场暴雨导致房屋漏水的故障报修迅速增多。7月4日,2244维修服务平台接到东十楼远程继续教育学院来电,称二楼会议室房顶漏水情况较严重。平台接到报修后,迅速下单派工,维修师傅随即赶赴现场,顶着灼灼烈日查找漏水点,发现因隔热板和防水层老化破损,二楼屋顶大部分地方已出现漏点。维修中心杨斌经理带领施工队伍向该院领导汇报情况,并根据学院的实际情况和工作要求,合理安排施工进程。

一、安全施工,工完场清

为确保施工期间学院办公楼的安全和卫生,在拆除破损的隔热板和天沟时,做好一楼行人和停车的绕道提醒;对拆除的建筑垃圾,维修师傅人工背渣,及时清运,随走随清,确保安全施工,工完场清。

二、专业作业,细节出活

对隔热板清除后的尘土,采取人工除灰和工业吹风机吹尘相结合的方法清理基层,确保基层干燥、平整、干净。此次防水材料采用SBS改性沥青防水卷材,为了让卷材更好的紧贴基层,在杨经理的指导下,将原有防水层有裂缝和铲除的地方都增加了一块卷材附加层,铺卷材时维修师傅又增加了一道高温烧油膏的工序,用高温油膏浇筑卷材的搭接缝,压实卷材,确保密封,保证防水质量。

三、顶烈日冒酷暑,在高温下坚守

施工期间,正值盛夏,楼面高温高达四十多度。维修师傅们顶着烈日、冒着酷暑、迎着高温作业,衣服湿了又干,干了又湿,他们毫无怨言;在高温下烧油膏,汗水侵进了眼睛,他们擦擦眼抹抹汗,继续作业,用炽烈的汗水和无言的坚守,只为抢在下一场雨来之前完成防水维修。

四、想用户之所想,急用户之所急

因屋顶大面积的防水工程需要一定的施工周期,刷好的底油、铺好的卷材等都需要时间等待干燥,为尽量减少施工对学院教职工工作的影响,维修师傅每天清早五六点就到施工现场作业,天黑才收工。五个维修师傅历时近五天,终于完满完工。

远程与继续教育学院对2244维修服务平台此次维修工作予以了高度的肯定,该院文锋院长称赞2244平台重视学校师生诉求,反应迅速维修及时;维修团队认真负责,施工专业,不惧高温不畏酷暑,用周到细致的维修、及时有效的服务又一次弘扬了2244精神!