新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

开学迎新展风采 立德树人显真功

发布日期:2017-09-05    作者:     来源:建安总公司     点击:

走过了暑假,迎来了新学期,根据学校、集团的相关精神,为了给学生提供干净整洁、温馨舒适的学习生活环境,建安总公司成立了2017年新生房维修迎新服务小组,于9月1日、2日两天在韵苑、沁苑、紫菘设置维修点,为新生提供现场报修服务。

天蒙蒙亮,新生房维修迎新服务小组就开始搭建棚子、挂条幅、摆桌椅,准备现场报修服务;到夜里十点多才收棚回家。十几个小时服务不间断,只为给新报到的学生以优质高效的服务。

9月1日现场收到报修800余单,当日完成650余单;2日收到报修200余单,当日完成350余单(含1日未完成),两日完工量达95%。

维修师傅高效快捷的服务,获得了师生的点赞,师傅们每一滴辛勤的汗水都是对责任与担当的诠释,他们嘴角噙着的微笑像阳光,洒满新生房。

东校区韵苑5栋216室,铁床不稳需加固,维修师傅3:40接单,3:50完成。

为了让全校师生员工更加了解校园维修服务报修途径并更好地运用它,建安总公司制作的2244平台报修宣传页已和各位新老朋友见面,通过多种途径大力宣传,已初见成效。9月1日当天,通过平台微信等网络途径报修的工单量已突破100。

迎新期间,2244维修服务平台日均接线500多个,受理工单300多件。虽然是通过电话沟通,但微笑服务、真诚服务是客服们上岗前的“必修课”,也是他们的工作中的基本要求。

9月1日上午10点左右,2244信息中心接到报修:东一舍南面水管突然破裂。维修中心的师傅响应快速,修复及时,挽回了经济损失。

一年三百六十五天,水电保障工作是从来不能有半点松懈的。开学前水电管理中心陆续对校内48个配电房、箱变及泵房设备和消防器械又进行了细致彻底的检查,制定停水停电应急预案;并安排工作人员一线巡视检查,以确保本科生、研究生新生报到期间有良好的供水供电环境。

考虑到近期多阴天有雨天气,会给新生报到带来不便,按集团要求,建安总公司将辖内的路灯开启时间做了调整,并与相关路段路灯责任人沟通协调、保持一致。晚六时,路灯暖暖的灯光亮彻了校园的每一个角落,温暖着人心,也照亮了“游子”的“归家”之路。

新生们进入1037号“森林大学”后,应该会感叹这里的郁郁葱葱、鸟语花香、亭台水榭;深吸一口气,都是大自然的清新,似乎已经远离了城市的喧嚣,有的只是踏踏实实的校风和浓郁的学术气息。

“开学迎新展风采 立德树人显真功”,建安总公司稳扎稳打,积极营造“一草一木都能说话,一砖一瓦皆可育人”的充满艺术氛围和人文精神的校园环境。