新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

物业管理总公司2017年秋季迎新工作回顾

发布日期:2017-09-14    作者:黄珏     来源:物业总公司     点击:

9月8日、10日,2017级研究生和本科生两场开学典礼先后在光谷体育馆圆满结束,标志着物业管理总公司承担的迎新工作成功闭幕。

为了优质高效、安全有序地做好2017年的迎新工作,物业管理总公司根据学校和后勤集团迎新工作相关要求,提前召开校外迎新工作动员及培训会,下发《2017年迎新工作实施方案》,成立迎新工作领导小组,并下设布点筹备组、外场组、内场组、行李组、联络组、安全保障组、检察组、小黄帽服务组等小组,共计投入126人。

迎新准备阶段,宿舍管理中心对分散在61个宿舍楼的2840套新生房间,在建安总公司维修的同时,见缝插针,灵活安排,先后进行了大垃圾出楼、卫生间专项保洁、全房保洁、维修后保洁,以及迎新精细保洁等至少五次系统保洁。

迎新过程中,提前完成了横幅60余条,彩旗400余条,万国旗100余条的悬挂工作,韵苑学生公寓、紫菘学生公寓、爱因斯坦广场,西十二楼的桌椅搬运,帐篷搭建和迎新点的布置工作。

从校外四个站点运送新生及家长共计10000余人次,其中车辆最早从清晨六点开始运作,最晚至深夜十点多。

公寓宿舍管理中心共安排各类新生入住13344名,其中本科生7137名,硕士生5107名 ,博士生1100名。共发放新生生活用品2488套,顺利完成新生报到、住房安排,及行李发放等工作。

两校区共接收到火车站运送来的新生行李200余件,发放工作顺利进行。

联络组按照学校要求淡化甚至消除商业化氛围,积极与学(研)工部、通讯运营商沟通协调,调配工作人员的伙食、饮水及药品等,有力保障了迎新工作的平稳有序。

安全保障组在白天和夜间合理安排人员在迎新点值守,保障了各点未丢失一桌、一椅、一顶帐篷。

检察组以安全隐患为检查重点,不放过任何细节,对于跨单位的整改时限不退让,有效保障了师生安全的工作和学习环境。

为做好今年的迎新工作,后勤集团物业管理总公司还特设小黄帽工作组,在迎新转运站点为家长及新生们提供"最后一百米,我们来帮您"的特色服务工作,为新生及家长们提供指引、协助拎行李、咨询答疑等工作,并用流利的外语给外国友人提供问路咨询服务。

学校迎新是常规性工作,长年以来物业管理总公司一直默默无闻地监守在迎新基础服务保障工作的一线。各小组将新生的需求放在首位,攻坚克难,创造性地完成了各项既定工作目标,在其他兄弟总公司的配合下,为总公司、为集团争得了荣誉,也为学校的迎新工作做出了应有的贡献。