新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

庆重阳·共舞中国梦 喜迎党十九大

发布日期:2017-11-01    作者:     来源:     点击:

银发聚一堂,盛世迎重阳,

歌舞齐绽放,盛会颂梦想。

DAA50

10月16日上午9点,华中科技大学社区举办了《庆重阳共舞中国梦喜迎十九大》主题舞蹈专场演出,在社区高昂主旋律,唱响中国梦,充满正能量。千名老人欢聚在东操场,盛装如花海,歌舞如潮来,一个个精彩唯美喜庆的文艺节目,如一场文化盛宴热情浓重呈现,给人惊喜和愉悦。

首先是腰鼓队《开门红》响亮开场,铿锵的鼓点,撞击人们的心扉,激昂的旋律,振奋人心。接着是常青舞韵舞蹈队《傣家的女儿傣家的雨》,时装队的旗袍秀《梁祝》表现出了东方女性的婉约之美。舞蹈协会表演的舞蹈《香溪香》社区的戴书记也参与演出,把王昭君故里香溪河的五彩斑斓,和昭君清纯之美,表演的淋漓尽致。词中虽未提及昭君姑娘,但人们会感到点点滴滴都是昭君。语言质朴鲜活,其境诗意盎然,画面清新优美。

这次参演的十八个舞蹈节目个个有特色。当天温度比较低,队员们相对年纪都比较大,她们不畏寒冷穿着淡薄的表演服,值得敬佩。东一食堂专门为这次演出用推车送来了热乎乎的姜汤,给我们所有人带来了丝丝暖意。

目前在社区注册的文体团队多达32个,文体队员近1000人,在队伍多,节目多,形式多,人员多的情况下,今年社区采取分场分类搭建表演平台的方式,先后举办器乐专场,舞蹈专场,健身排舞专场,合唱专场等,结合主题宣传,让社区文化团队大显身手,尽展才艺,并从中选拔了优秀团队加以扶植打造,既丰富了群众文化生活,又营造了尚文尚舞的人文氛围。

E9C8C