新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

走进物业人的故事

——喜迎十九大,“我爱校园,服务育人”演讲比赛

发布日期:2017-11-07    作者:熊新玲     来源:物业总公司     点击:

金秋十月、金桂飘香。在这个收获的季节,由后勤集团物业管理总公司"我爱校园,服务育人"演讲比赛,于10月17日下午在光谷体育馆阶梯教室顺利举行。此次活动由物业总公司第四党支部(机关、小区党支部)承办,经过一个多月的培训和预赛,来自物业总公司十个单位,共14名选手进入到了本次决赛。后勤集团党委副书记毛永卫、副总经理何曙光和我校学工处事务管理办公室主任厉鹂、研究生院思想教育办公室主任张发雄、总务长办公室事务科科长张仪等领导作为评委出席了本次活动。

总经理刘航致辞,他号召广大物业员工要以党的十九大隆重召开为契机,更加爱党、爱国、爱学校,在集团的正确领导下,在各职能部门的关心下,在广大物业员工的努力下共同谱写华中大校园物业工作辉煌灿烂的新篇章。

参加本次演讲的既有部门经理、主管,也有一线的值班员、保洁员,虽然他们的普通话不太标准,也没有很高的演讲技巧,从事着最基层、最艰苦的工作,作为基础服务人员的主体,他们展现的无不是后勤物业人勤勤恳恳,无私奉献,以育人为已任的工作作风。

南三楼的保洁员王齐红讲述了"我的一天"。不同于其他保洁阿姨,她的服务对象主要是学校机关部门的老师们,在会议众多的行政楼中工作,她既要起早贪黑地打扫,还要随时迎接突如其来的各种会议通知,做好整理会议场地的准备,这对于丈夫经常在外地,需要独自照顾两个孩子的她来说,的确不是一件容易的事情。当讲道“完成一天的工作回到家中,两个孩子拿着馒头片已经等睡着了……”,她言语哽咽地说道“对不起孩子”,现场的观众无不为之感动落泪。虽然工作很辛苦,待遇并不高,也没有很充裕的时间照顾家庭,但用她的话说:“我也曾因为自己的工作而感到自卑,但现在,我却深深地爱上了这份在别人眼中依旧是很脏很累的工作,我在奉献中找到了存在的价值。”

后勤物业人是“不上讲台的老师”。图书馆项目部的高月玲曾是机关写字楼图书部的一名工作人员,初来大学图书馆时,她感到自己的工作与从前并无什么不同,只不过服务的对象从西装革履的公务员变成了青春洋溢的大学生。直到有一天,有位同学因有事咨询称呼她为老师时,她恍然顿悟,原来自己在做好本职工作的同时,还承担着育人的任务。这使她之后转变了工作态度,由做好本分到了尽心引导育人,肩上又多了一份义不容辞的责任。

经过参赛选手的精彩演讲,比赛最后评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。保洁员王齐红与检察员宋光辉,实验大楼物业管理部的周建玲获得三等奖。《最美物业人,教育中育人》的演讲者熊新玲和《平凡物业人,育人无名师》的吴霞获得二等奖,保安部的罗琦凭借其演讲《默默奉献的物业人》荣获本次演讲比赛的一等奖。

临近尾声,后勤集团党委副书记毛永卫总结道:“比赛总有名次,但他们都是最美的物业人。”并希望物业总公司能再接再厉,为学校师生提供更好更优质的服务。