新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

展示技能 争当能手 服务师生

发布日期:2017-11-07    作者:     来源:建安总公司     点击:

为贯彻落实全省“践行新理念、建功十三五”主题劳动竞赛活动,弘扬劳模精神、劳动精神,建安总公司2244服务团队在校工会和集团工会的领导下,经过了半年系统的、形式多样的学习培训后,于10月27日下午开展了岗位技能竞赛活动,建安总公司总经理罗波、党总支书记张祖军、副总经理陈礼勇等担任此次评委;后勤集团党委副书记兼纪委书记毛永卫、工会主席李涛、人力资源部经理陈丰年等领导受邀参加了此次活动。

建安总公司党总支书记张祖军致开场辞:2244服务团队通过自己的辛勤努力赢得了师生的认可,希望你们不忘初心、牢记使命,心系师生,不断增强服务意识,提高服务学校教学、科研和师生的能力和水平,争取在深入推进学校“双一流”建设中建功立业。本次岗位技能竞赛活动是对你们平时工作的一次检阅,你们要拿出看家本领,展示岗位技能,争当服务能手。

2244平台信息中心许剑经理宣布了岗位技能竞赛的规则,本次竞赛分为理论知识和电脑实操两部分。看似简单的接线工作,实则对职工的要求却很高。他们“包打听”,哪里停水停电了,哪里正在施工,哪里在质保期内,他们必须知晓;他们“管得宽”,2244严守报修“首接负责制”,即使不是自己的范围内的报修,也会积极联系相关责任单位,协助配合,跟踪维修进度,直到师生满意。

精心设计的考试大纲,知识点全面,形式灵活多样,有必答有抢答,还有模拟接听、现场下单……

客服们仪态端庄,沉着冷静思考,回答问题字正腔圆,现场气氛热烈。

2244服务团队维修中心的竞赛活动主要考察派单员的派单情况。派单员是沟通客服与维修师傅的桥梁,他们效率的高低直接影响着2244维修团队的工作效率。

挂了一墙的单据,也仅是二十多天的。“快速”、“精准”是他们工作的关键词。

考试前,“考生”为参加活动的集团领导介绍工作操作流程。

一声“开始考试”之后,现场异常安静,耳边传来节奏明快的噼里啪啦的敲击键盘声,派单员们严谨认真、一丝不苟的表情写满了出对工作的责任感。

最终,杜林和肖鹏分别获得了两个小组竞赛的第一名。本次竞赛得到了2244服务团队成员的广泛关注,职工们纷纷表示,在此次活动中发现了自己的不足,并且看到了提升的空间、认识到了提升服务质量的重要性。

集团党委毛书记和集团工会李主席分别对2244服务团队给与了充分的肯定,并强调服务团队要进一步发扬光大2244的创新精神、实干精神、吃苦精神、协作精神和服务精神,积极做好精品服务,更好地为全校师生员工服务。

不分黑夜与白日,不论上班与假期,如春之绿意、如夏之清风、如秋之晴空、如冬之暖阳,平凡无奇,却又芳香四溢、温暖宜人,建安总公司2244服务团队永远在那里,不断完善、努力提升、只要您一声召唤,全力以赴为您排忧解难。