新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

挥毫泼墨送春联 龙飞凤舞迎新春

发布日期:2018-01-17    作者:周俊芳     来源:物业总公司     点击:

春节临近,年味渐浓!为了弘扬中国传统文化,展示书法的魅力,增添新年的文化气息,同时进一步服务社区居民,华中科技大学社区在集贸市场东门开展了“挥毫泼墨送春联 龙飞凤舞迎新春”活动。本次活动得到了武汉万品汇永丰广场以及华中科技大学老年活动中心的大力支持。

1月15日上午,工作人员早早来到活动现场,大家一起搬桌子、拿凳子、备好了文房四宝,社区党员志愿者张绍栋老师和墨砚书院的书法老师们一起为社区广大居民写春联送祝福。随着前来领取春联的居民越来越多,他们渐入佳境,

大笔挥毫,笔走龙蛇,几十副吉祥如意的春联渐渐铺满了整个桌面。“九州日月开春景,四海笙歌颂狗年”;“犬看门户民长泰 法治国家世永春”;“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”等一对对喜庆的春联跃然纸上。春联既有挥别鸡年、喜迎狗年辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌。待墨迹干涸,老师们、志愿者和社区工作人员立即将代表着福禄寿喜财的火红春联送至居民手中。一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联让前来领取春联的居民欢喜不已。

本次活动共送出春联300余副,华中科技大学社区通过此次送春联活动把社区工作人员对居民的祝福送到了千家万户,让居民伴着我们的祝福度过一个美好祥和的春节。