新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

华科大社区开展消防隐患排查

发布日期:2018-03-20    作者:刘洲     来源:物业总公司     点击:

消防安全重于泰山。一直以来,为加强我社区防火安全工作,减少和杜绝社区火灾事故,保障群众的人身及财产安全,努力营造安全、稳定、和谐的社区环境,华科大社区从实践科学发展观、构建和谐社区的高度,联合相关单位,结合社区实际,认真制定计划,精心组织部署,组织工作人员对辖区内的进行消防隐患排查。

E1642

3月6日,社区联合学校保卫科、综治办、喻家山派出所召开消防安全会议,针对辖区内多次清理均不配合工作的居民展开讨论。之后,达成共识,强制整改,清理这些高危火灾隐患点。

312F9

3月6日,多方联席会议结束后,社区立即召开了消防安全隐患排查工作部署会,对辖区消防工作进行协调安排,统一部署。

DFAD6

17EEB

3月7日,社区工作人员和学校保卫科、综治办、喻家山派出所共同出击,对辖区内的不配合消防清理工作的居民下达消防整改通知书,通知居民在一周内先自行整改,逾期不配合者将进行强制执行。

F87B0

3月12日,社区召集辖区内的四个小区开展消防安全四方联席会议,强调消防安全的重要性,要求相关物业加强小区内的巡视和排查。对存在的隐患进行及时整改,将火灾消灭在源头。

26663

3月14日,社区、学校综治办、喻家山派出所共同组织工作人员对高危火灾隐患点进行清理。经过一上午的努力,共清理各类杂物、废旧家具1吨左右,清除高危火灾隐患两处。

此次消防安全排查,得到了社区居民的大力支持,还通过宣传提高了居民的安全防范能力,树立了安全意识,为社区安全稳定工作打下良好基础。