新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

金峰山上党旗红 红色基地炼党性

——物业管理总公司第三党支部外出参观活动心得体会

发布日期:2018-03-28    作者:梁曦     来源:物业总公司     点击:

2018年3月24日,在物业管理总公司第三党支部书记叶伟的组织下,支部全体党员以及入党积极分子一行22人,怀着崇敬的心情前往赤壁市金峰山参观红色传统革命教育基地,祭奠革命先烈,重温赤壁本地革命史。此次活动得到了集团、总公司各级领导的大力支持,党支部在经过认真组织、周密部署的安排下,整个教育活动顺利圆满结束。

金峰山又名金紫山,距赤壁市中心十余公里,隶属赤壁茶庵岭镇金峰村,海拔七百余米。这里不仅流传着美丽动人的传说,还是上世纪国内革命时期的苏区,被称为"蒲圻的延安"。

在金峰山烈士墓群前,党员干部在金峰村原支部书记刘书亮的介绍下,了解了革命志士的光荣事迹,并在烈士墓前鞠躬致敬,在鲜红的党旗下重温了入党誓词。

中国人民的抗日战争,是近代以来中国反抗外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。参观金峰村红色革命基地,让党员干部们更深入了解到,在这场伟大斗争中,蕴含着中华儿女舍生忘死、前赴后继的牺牲精神;一种国家和民族利益至上的爱国主义精神;一种为保障人民的利益不惜牺牲一切的无私奉献精神。

在这个春风吐绿、草木萌发的美好时节,刚刚闭幕的2018年全国两会吹响了奋进新征程的号角。第三党支部全体党员及积极分子将把此次学习所获、所悟、所感,应用并指导在自身的实践工作中,始终与党中央保持高度一致,对党忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,传承红色基因,践行服务育人。