新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

商贸总公司开启培训模式

发布日期:2018-04-20    作者:戴粤红     来源:商贸总公司     点击:

为紧跟新零售时代发展步伐,进一步提高干部员工的管理水平和业务素质,更好的为学校师生做好服务工作,助力学校双一流建设。商贸总公司通过“按层面、分岗位”的方式,开启了培训模式......

增添新生力量,注入发展活力

为使新员工更快更好地融入团队、进入工作角色,3月21日,对从去年底到今年3月入职的新员工进行了专题培训,总公司总经理李琪出席了本次培训,培训由总公司总经理助理、人力资源部经理龙飞主讲。李总对新员工加入商贸总公司表示热烈的欢迎,并对他们提出了五点希望:一是要有积极向上的精神风貌;二是要尽快熟悉工作,虚心学习,不断提高业务水平和能力;三是要爱岗敬业,树立为师生服务的意识;四是要有与人为善的博大胸怀,发挥团队合作精神;五是要树立工作目标,有前进的动力。龙总助主要从总公司的历史、现状、发展方向、服务理念、公司精神等方面向新员工进行了简要介绍。同时结合工作实际对新员工提出了各项行为规范和职业素养的要求,深刻阐明了新员工培训的目的和意义,使新员工增进了对总公司的了解,增强了对公司的归属感,使他们能够更好地传承后勤精神,提供精品服务。

打开零售思路,找准升级方向

“无人零售”“无界零售”“智慧零售”......新零售浪潮下,零售领域的新概念层出不穷。今年又是集团的深化改革和业态优化年,为了紧跟集团步伐,3月24日,实体正职以上管理人员在副总经理李雷的带领下,到武汉国际会展中心参加“零售新思路”培训。听取了良品铺子、百果园、中商惠民、Today、云镜蜂巢无人超市等先进企业的经验分享。从新技术、新体验、供应链等多个维度,学习了“零售新思路”,受益匪浅,为总公司业态升级找准方向和改革的思路。

特殊岗位培训,安全保驾护航

3月13日,对驾驶员、夜间值班员进行了专题培训,本次培训参加的部门有营运部、采供部、水厂、印刷厂、科教站共计13个单位27人。培训由总公司保安部副经理丁文韬主讲。他从值班员岗位管理要求、突发事件应急处理能力;驾驶员的安全行驶等多个方面进行了全面的讲解。在培训结束后签订了《安全承诺书》,力求将安全工作做到最好,为总公司全年的安全工作保驾护航!

推行例会代训,提升服务技能

各基层实体单位持续推行每日主题早班会、例会。传达集团及总公司各项精神,针对各岗位特点,进行专业技能、服务礼仪培训,让员工感知优质服务的重要性;同时以会代训,强调安全;表扬优秀员工,树立榜样;鼓舞士气,微笑服务,让员工一天都精神饱满,做到全员参与、全员知晓。

商贸总公司还将持续开展培训工作,苦练内功,扎实为广大师生提供优质的商贸服务保障。