新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

世界读书日 商贸溢书香

发布日期:2018-05-02    作者:     来源:商贸总公司     点击:

14D65

在第23个世界读书日到来之际,为将后勤工作与学校建设相融合,结合校党委书记邵新宇提出的“书香校园”建设,4月23日后勤集团商贸总公司联合校团委、研究生会、出版社,在东学超市、西学超市、百惠园超市共同举办为期三天的“阅读一小时”活动,积极倡导“全民阅读”理念,丰富业余精神生活。

活动提供借阅的书籍涉及人物传记、财经管理、文学艺术、哲学理论、名家著作、经典文学等多个种类,学生积极参与,现场挑选自己喜爱的书籍,现场阅读满足一小时,就有机会带走心仪的书,并获得各种学习福利。阅读完毕后,学生纷纷留下对所阅书籍的感悟,并表示通过此次阅读活动,不仅可以感受静心阅读的快乐,还可以结交更多热爱读书志同道合的朋友。

莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”通过这次活动,让更多学生的能爱上读书,享受读书,在书中陶冶性情,增长才干,感悟人生的真谛。

后勤集团商贸总公司一直秉承后勤服务育人精神,竭尽所能地配合学校文化建设,与时俱进地改革发展,把书香文化引进超市,营造出书香缕缕的校园读书氛围,为全校师生提供精品服务做努力。