新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

市场管理总公司开展拉网式食品安全专项检查

发布日期:2018-05-09    作者:王荔     来源:市场总公司     点击:

4月20日,后勤集团市场管理总公司召开关于“食品安全管理”的专题会议。按照集团的统一部署,会议成立了市场管理总公司食品安全专项检查小组并制定了检查计划。

4月20日下午、21日,市场管理总公司领导分成三个小组顶着高温、冒着大雨带队对辖区集贸市场、紫菘、东校区等地的餐饮门店进行拉网式食品专项检查。此次检查力度大,检查内容细,对检查过程中查出的问题能现场整改的现场整改,不能现场整改的限期整改并复查。

4月22日,市场管理总公司全员停休,由总公司领导分组带队,机关人员深入一线,分散到各个区域,配合各实体单位,针对前两天自查发现的食品安全问题进行复查。

4月23日至27日,市场管理总公司按照计划分区、分片、分责任人针对前期所发现的问题,下达限期整改责任书。并督促经营户尽快整改。

4月28日,市场管理总公司班子成员和各实体单位负责人开会总结此次食品专项检查的结果。此次检查共下达100余份整改通知书,现场要求能立查立改的问题,经后期复查已全部整改到位。截至5月3日,责令限期整改的问题已按要求全部整改到位。

市场管理总公司此次拉网式食品安全专项大检查做到了每店必查,每店彻查,全覆盖,零容忍,立查立改,进一步推进了总公司食品安全工作的常态化管理。