新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

“消防宣传进万家,平安连着你我他”

——华中科技大学社区开展消防演练活动

发布日期:2018-06-08    作者:戴莉     来源:物业总公司     点击:

为提升辖区居民的消防安全意识,增强居民安全自我防范意识,迅速、高效、有序地开展防火灭火工作,学会灭火器、消防水带的正确使用方法,提高抗击突发事件的应变能力,6月7日下午,华中科技大学社区联合学校保卫处在中心操场东侧草场组织了一次大规模的“社区居民消防演习”,开展了灭火救援实战演练和消防宣传教育培训。关山街武装部长张永明、安全生产服务中心主任郑国富、公共安全办副主任严其亿,喻家山派出所华科大警长叶欣,华中科技大学保卫处处长助理舒承等全程参与指导,社区党员、居民共计400余人参加了此次消防演习活动。

演练活动中,大家系统学习了消防基本常识、火灾的扑救和自救方法,重点对火灾注意事项、火险处理、灭火器材的使用、人员的逃生等情况进行了讲解和演练。社区工作人员结合家庭用火用电用气实际,给居民发放宣传资料,现场展示十余块消防宣传展板。在学校保卫处治安与消防科毛科长等工作人员的带领下,居民群众学习的热情高涨,拿起灭火器和消防水带反复练习,感受到了消防水带出水时的巨大冲击力,还激动地与消防车合影。活动有效地提升了居民对消防安全和减灾防灾的认识,增强了在火灾中互救、自救能力。

学习结束后,参加演练的居民纷纷表示会把学到的知识和技能带回去,上门入户向全体居民进行宣传,做到消防安全警钟长鸣,消防意识长驻人心。