新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

市场管理总公司面向辖区经营者开展食品安全培训

发布日期:2018-06-11    作者:王荔     来源:市场总公司     点击:

E13A

为规范食品安全管控环节,提高辖区门店从业人员的食品安全意识,保障师生员工身体健康和生命安全,市场管理总公司围绕后勤集团“安全生产月暨安全质量万里行”活动,分别于5月31日、6月1日、6月8日在总公司会议室举办了食品安全系列培训活动。总公司领导、管理干部和市场工作人员以及辖区食品、饮品店经营者共100余人参加了培训。

本次食品安全培训的主要内容有:新《食品安全法》内容解析、《食品安全法》中涉及的相关法律责任,以及总公司所辖门店经营中可能出现的常见食品安全问题。主讲人全面详实地讲述,经营者认真听讲,受益匪浅。

一直以来,市场管理总公司高度重视集贸市场、校区门店的食品安全管理工作,总公司的食品安全管理工作也获得了政府相关部门的肯定。在今后的工作中,总公司将继续落实省、市关于切实做好食品经营从业人员的培训要求,完善培训制度,聘请专业教师开展有针对性的培训工作。同时,总公司还将与食品经营门店签订《食品安全承诺书》,将食品安全作为一票否决指标,纳入对经营者的年度考核中,努力让消费者吃得放心。