你在或不在,我都在这里 -后勤集团

新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

你在或不在,我都在这里

—— 建安总公司暑期服务保障工作

发布日期:2018-07-27    作者:建安总公司     来源:建安总公司     点击:

祝融南来鞭火龙,火旗焰焰烧天红。

日轮当午凝不去,万国如在洪炉中。

武汉无愧火炉城市的称号,进入7月以来一直持续高温,中心气象台多次发布高温橙色预警信号。目前华中大已放暑假,一部分学生和老师离开了校园,即便留在学校的人也尽量待在空调房内避免外出。夏日炎炎中的校园比起往日似乎冷清了许多,然而……

不是所有人都走了,有这样一群人,烈日当空下有他们的身影,淤泥暗沟边有他们的脚印,焦急的报修电话里有他们安心的答复。为了维护校园正常运转,建安人仍坚守岗位,经受高温“烤”验。

建安总公司维修服务中心

 

建安总公司召开暑期工作布置会,特别要求部级以上干部、副部主持工作的同志不安排暑休,随时待命

 

新生房维修

如往年一般,新生房维修工作都安排在炎热的暑假。并且时间紧,任务重,需要在8月底开学前完成大约三千五百套寝室的维修和粉刷。后勤集团和建安总公司对新生房维修十分重视,确切落实工程管理的安全、质量、进度、等方面的工作,把控关键环节。目前该工作正在紧锣密鼓,井然有序的进行中。天地熔炉中他们“蒸”战不止,只期盼新学期新同学们进入崭新寝室时那嫣然一笑。

后勤集团、建安总公司和物业总公司领导与校团委、学生会、

权益部交流暑期新生房维修有关事宜

后勤集团和建安总公司领导召开暑期新生房维修专题工作会议,确定施工队伍,审核施工方案

维修服务中心副主管以上员工召开暑假工作布置会

会议就暑期新生房维修、安全工作、零修服务保障、小型项目实施等工作进行了布置

暑期新生房维修工作布置会;与施工队签工程安全协议书和安全文明施工承诺书

施工前在各楼栋张贴温馨提示

集团和总公司领导检查新生房维修现场

新生房粉刷选用环保材料立邦漆

建安、物业共同验收指定采购的涂料

项目部每天通报每日工作要点、注意事项和施工进度

新生房维修施工现场图

新生房墙面维修前后对比图

 

国拨资金项目

为确保国拨资金项目顺利进行,总经理罗波每天上午8:00主持召开工程晨会,听取国拨资金各项目负责人工作汇报,及时协调处置工程项目中出现的问题。

工期紧急,晚上加班召开东泵房改造工程临时泵房开标会

东泵临时泵房现场办公会

东泵房临时泵房工程与施工单位签订安全承诺书

东泵房临时配电房工程也拉开了序幕

国拔经费项目--图书馆绿化改造技术交底与监理工作会

暑期四栋公共教学楼维修项目现场交底会

 

零星维修

凌晨三点多,校内电源线钢索断,2244维修师傅紧急赶赴现场,排除安全隐患!

韵苑五栋安装洗衣机水龙头和水管

东一区配电箱老化进行更换

维修韵苑五栋室外水管

维修师傅的辛劳,师生看在眼里,记在心里。口头表扬,电话表扬和表扬信件里肯定的话语像清泉流到师傅的心间,比三伏天喝碗酸梅汤还要舒爽。

专利中心给2244团队送来感谢信,对建安总公司积极响应、及时解决难题予以感谢,

并对维修中心3位维修人员予以表扬

东校区家属区6栋2单元5楼李老师送来感谢信,对鄂建武、何瑞两名同志周六(6月30日)提供上门充电服务表示感谢

校领导邵新宇充分肯定2244服务精神,并希望大家把2244精神深化到工作的方方面面

建安总公司水电保障中心

建安总公司水电保障中心召开副主管以上人员暑假前安全会议。会上,李建华经理对暑期水电保障、用电高峰期供电、东边泵房及韵苑二期泵房升级改造工程施工等工作进行了具体部署。

水电保障中心定期对各个泵房配电房例行检查,查看设备运行是否安全正常,安防措施是否到位,消防器材是否完好

水电保障中心督促供水厂家对西边泵房8台水泵例行维修保养,并消除多层1号水泵泵腔内噪声

水电保障中心技术骨干冒高温加班加点,对东边配电房高压开关技术进行改装,安装失压保护延时装置

东边泵房和韵苑二期泵房设备严重老化,目前正在进行升级改造

水电保障中心为2018华工科技世界名校足球赛保电

建安总公司园林绿化中心

高温酷暑,建安总公司园林绿化中心及时开启抗旱保苗预案,保护校园绿化成果。

烈日下的园林工人

使用洒水车为行道树浇水

柏油路上热浪滚滚,园林师傅在清理枯枝

高温慰问送清凉

校领导、集团领导看望慰问2244一线员工

高温天气,总公司领导看望慰问一线员工

这群“蒸”战一线的基层员工,无论严寒还是酷暑,无论假日还是深夜,只要师生需要他就在那里,想师生所想,急师生所急,提供优质服务,用行动实现着服务三学,打造三品,营造书香校园。

高温下的真“汗”子们,

他们头顶烈日,他们脚踏淤泥,

他们挥汗如雨,他们坚毅刚强,

他们是最可爱的人。

是什么让他们经受住高温“烤”验?

是责任,是承诺,更是爱!

如朋友,似亲人,

默默守护着你和我。

你在,或不在,

他都在这里,不怨不悔。

你见过,或没见过,

他都在这里,不悲不喜。

你知道,或不知道,

他都在这里,默然欢喜。