新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

商贸总公司开展新员工培训,为学校双一流建设注入新活力

发布日期:2018-10-08    作者:高文 陈念     来源:商贸总公司     点击:

9月28日下午3:00,商贸总公司在三楼会议室开展了新员工培训,共有30名新员工参加了培训。由总公司人力资源部组织的新员工培训,旨在为促进学校“双一流”建设,使新员工更快更好地融入到学校后勤服务工作中去,强化团队建设、加快进入工作角色。

商贸总公司党总支书记张历强向新员工致欢迎词。他代表总公司全体同事,对新员工的加入表示热烈欢迎。他首先介绍了商贸总公司服务理念、发展战略、愿景,并对新员工提出了希望:一是要爱岗敬业,努力工作,成为公司骨干力量;二是做好服务,受得了委屈,有积极主动的工作态度;三是既是服务员,又是安全员,要有攻坚克难的工作能力。最后,张书记寄语新员工,严格要求自己,坚守后勤本份,成为一名合格的、优秀的后勤人,更好地实现人生价值。

总经理助理兼人力资源部经理龙飞从总公司的概况、企业文化、经营理念方面向新员工进行了简要介绍。管理体系方面从制度建设、经营分析、店容店貌进行了介绍;商业体系方面从建设“智慧超市”、业态升级、信息化全覆盖、微信平台建设、店容店貌升级等方面进行了介绍。并对高校特色服务品牌、员工技能培训、校园文化产品、勤工助学岗位、民主座谈会以及特色企业文化等方面进行了介绍。最后,他按照总公司制度管理系统向新员工介绍了《考勤与休假规定》、《工作劳动纪律》、职业礼仪、职业形象要求等,使大家更好地立足本职岗位,尽快进入工作角色。

保安部经理丁文韬带领新员工学习了《安全生产法》、《消防法》以及常用安全知识。主要从消防安全、食品安全、人身财产安全这三个方面进行详细讲解,结合在实际工作中能遇到的安全问题,理论联系实际,并结合典型案例,引导大家分析问题,教大家遇到类似安全问题应该如何解决,安全问题无小事,希望每一位新员工都要强化安全意识。

此次培训在总公司新员工中引起了很大反响。培训后大家意犹未尽,纷纷表示此次听课受益匪浅。高校教育超市不等同于社会超市,更多地承载着管理育人、服务育人的功能,通过本次培训,使新员工增进了对总公司的了解,增强了对公司的归属感,增加了高校后勤工作者在日常经营、管理和服务工作中立德树人的使命感,为实现学校“双一流”建设注入新活力。