新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

苦炼内功 强化管理 精细服务

商贸总公司召开2018年经营分析暨工作研讨会

发布日期:2018-10-25    作者:鲜于文蓓     来源:商贸总公司     点击:

10月19日,商贸总公司召开2018年前三季度经营分析暨工作研讨会。基层正职及以上管理人员共30人参加会议,会议由商贸总公司党总支书记张历强主持。五大经营实体经理和各职能部门经理,通过PPT图文并茂的形式,对前三季度经营情况(工作情况)、存在的困难及对策等三个方面进行了详细的分析汇报。

商贸总公司总经理李琪对各部门汇报的分析情况做了详细点评,对各单位前三季度取得成绩给与了充分肯定。她说,商贸总公司坚持“以师生为本”,牢牢把握“广大师生日益增长的对校园生活更加多样化和个性化的服务需求”的定位,深化改革,规范管理,强化服务、升级业态、开拓市场、增创效益。面对压力和困难,我们创新工作,推行了很多新举措:如“店容店貌评比、开展经营分析会、超市经理轮岗、细分工作职能”等,使五大经营实体在经济效益方面同期比都有较大幅度增加,服务提升了,师生满意度提高了。

她说,2018年还有不到3个月时间,我们要继续发扬后勤人吃苦耐劳、乐于奉献的工作作风,狠抓经营管理,提高服务质量,确保今年目标任务的圆满完成,为集团交上一份满意答卷。

会议最后,张历强书记对管理人员提了要求,各位干部员工要“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,发扬“商贸是我家,发展靠大家”的工作精神,做到“多动脑、多动嘴、多动手”、“心中有数、眼里有事、手里有活”,严格要求自己,并通过学习、思考和创新,成为商贸的“管理员、服务员、推销员、安全员、宣传员”,带领所有单位共同进步。