新闻中心

综合新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

一人把关一处安,众人把关稳如山

——商贸总公司2019年特殊岗位安全培训

发布日期:2019-03-06    作者:     来源:商贸总公司     点击:

为提高员工安全意识和安全操作技能,保障员工具备从事本职工作所需的安全生产知识,2月27日,后勤集团商贸总公司开展了一场特殊岗位安全培训。

培训前,保安部组织大家观看了2018年车辆事故视频,视频内容丰富,形式多样,且针对性强。视频看完后进行现场讨论、分析事故原因,给大家留下深刻印象的同时,也提高预防事故的意识和能力。

此次培训对总公司驾驶员、值班员也提出了相关具体要求。驾驶员要做到安全出行有记录、行车集中注意力、合理利用行车设备等;值班员要做到加强定时巡更、突发事件的应变、熟练掌握安防及消防设备的使用。

培训结束后,参训人员全部签订了安全责任书。通过此次培训后勤集团商贸总公司员工树立了正确的安全观念,懂得了生命的重要性,确保各类安全工作做到无死角、无漏项,为实现总公司“全年安全生产零事故”的目标提供了保障。