新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

华中大集贸市场举办3·15消费维权宣传活动

发布日期:2019-03-20    作者:黄轶辉     来源:市场总公司     点击:

3月18日,华中大集贸市场举行了第37个“国际消费者权益日”宣传咨询活动。此次活动由区市场监督局、区消费者协会主办,区烟草局、区自来水公司、武汉盐业公司、关山街办事处等6家单位协办,由后勤集团市场管理总公司承办。

今年的消费维权活动主题是“信用让消费更放心”,旨在加强消费领域信用体系建设。活动现场设置了消费维权宣传咨询台,布置消费维权展板18块。上午9时许,活动正式拉开帷幕,广大师生积极参与,尤其是烟草专卖、盐务局台前人头攒动,大家都认真地听取工作人员对烟、食盐等商品真伪辨别的介绍,并把自己刚买的商品拿来现场来鉴别咨询,现场气氛热烈。

后勤集团市场管理总公司直属党支部还将这次活动作为一次特色党日活动,组织全体党员以志愿者身份参与其中。据初步统计,活动参与人数达300余人,发放宣传资料1000余份,现场受理并妥善解决消费者投诉2起,真正做到了让师生放心。

“信用让消费更放心”,是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费环境的期盼。一年一度的“3.15消费者权益日”宣传活动,通过大力宣传维权法律法规和消费知识,坚定了经营者的信用意识,增强了消费者的维权能力,并引导广大教职工积极参与,共同打造更加安全放心的消费环境。