新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

后勤集团开展新闻宣传工作专题培训

发布日期:2019-04-08    作者:集团办公室     来源:     点击:

4月4日,后勤集团在百景园四楼报告厅举行了新闻宣传工作专题培训会。此次培训邀请了我校宣传部《华中科技大学周报》主编粟晓丽,围绕新闻采写、照片拍摄等进行了系统讲解。集团党委副书记、纪委书记毛永卫主持了会议,集团各单位宣传负责人和通讯员近60人参加培训。

毛永卫指出,重视新闻宣传工作是党的优良传统,后勤集团作为学校的二级单位,在学校建设中发挥了积极作用,提供了精准精致精心服务,谱写了有温度的育人华章,推出了如宿管金阿姨、2244等服务名片。集团各单位的通讯员要面向各自所在的基层岗位,展现后勤人爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,全方位、多角度的提升学校和集团的良好形象。

粟晓丽以《讲好的故事,把故事讲好》为题,结合鲜活的稿件、图片,阐述了如何做好新闻报道。她针对内宣稿件写作要注意的问题,尤其是会议新闻中领导讲话核心内容的写作,进行了深入浅出的对比和剖析,指出了部分稿件存在的问题,并教以具体修改的方法和要点。同时,她还分享了与后勤工作相关的优秀新闻稿件,为大家掌握新闻采写中的亮点、重点打开了思路。

集团办公室主任胡延安在培训总结中指出,集团各单位要贯彻学习学校和集团关于宣传工作的各项要求,努力将所学所思付诸笔端,力争出佳作、创精品,以实际行动讲好华中大故事,努力营造书香校园氛围。