新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

骄阳暑期 奉献如常

——华中大后勤集团饮食总公司暑期工作掠影

发布日期:2019-08-14    作者:饮食总公司办公室     来源:饮食总公司     点击:

随着时针指向8月,华中大不少师生员工,都纷纷切换到避暑休假、外出旅游的放松状态。然而,对许多的饮食人而言:他们除做好日常餐饮服务的同时,一件件的重要事项和工作,也宛如那火热的日子,扑面而来。

在这个暑期,校领导亲切慰问了坚守食堂一线的广大员工。2019年7月中旬,学校对13个开餐食堂、近800名饮食人,并未曾忘记,学校党委书记邵新宇、校长李元元、党委常务副书记兼副校长马小洁、党委副书记马建辉等有关领导,顶着酷暑深入食堂送来了降温物品,用这种特有的方式,表达着学校对饮食保障工作的高度认可。

在这个暑期,饮食人平稳启动了百景园食堂维修工程项目。根据学校的总体规划要求,总公司于7月22日正式启动西二食堂的餐饮对接工作,随着百景园食堂按期实施停伙、西二一楼食堂有序跟进保障、近350车3625件的设备搬迁完成、食堂大厅维修拆除第一锤的挥起┅┅标志着整个国拨项目全力推进。

在这个暑期,饮食人圆满完成了军运会女篮餐饮保障任务。2019年7月5-10日,根据军运会女篮测试赛工作安排,总公司分别从原料采购、物资存储、生产加工、开餐服务、装盒打包、餐具洗消、食品留样全流程严控食品安全,确保了整个六天比赛期间6554份套餐的食品安全,在工作人员生活保障方面,有力地支撑着军运会女篮测试赛取得圆满成功。

在这个暑期,饮食人积极推进了食堂明厨亮灶建设工作。随着暑期的到来,总公司积极配合学校网信办、招标中心等单位加大工作力度,分别完成了明厨亮灶二期七个食堂、148个摄像头新建的初步验收工作,并全面开始了明厨亮灶三期的前期布线等工作,力争年内在全国高校中第一个实现对校内食堂进行明厨亮灶的全覆盖。

在这个暑期,饮食人加快开展了食堂餐饮油水分离建设。根据学校建设环保型校园的宏观要求,总公司在暑期加快推进了东区10个食堂、六套食堂油水分离系统的建设工作。随着设备招标采购业已完成和土建配套招标工作的全面铺开,总公司将在高校食堂的油水分离领域创建出一条全新环保运行思路。

在这个暑期,饮食人着力做好了食堂设施专项维修工作。根据学校暑期特定潮汐工作规律,总公司充分利用假期,对抽排烟道清洗等一大批设备分头重点实施了维保和检修;同时,为确保维护工作安全到位和规范高效,总公司邀请集团相关领导组成各类专项工作组,对第一项的维护情况进行了严格的验收。

在这个暑期,饮食人扎实做好了暑期餐饮服务保障工作。虽说2019年的暑假,骄阳似火、烈日炎炎,校园已沉浸在火炉模式之中。但食堂后厨,因油烟重而难装空调、因明火多而少装电扇,整个操作间在高湿、高温中宛若一个50-60℃的大蒸箱。为了保证学校各类培训活动(全国高校大学生武术套路锦标赛)正常举办,为确保留校师生有一个便捷的生活服务、有一片清凉的进餐环境,许多饮食人在其中挥洒着热汗、默默的奉献!

在这个暑期,饮食人的对口扶贫工作在分步落实、供应商的年度考核在规范实施、东区餐饮的新业态在日渐完善、迎新各种准备工作在有序展开、敬老送餐到家活动在持续推进┅┅暑期时光,在一刻一刻间,不停的流逝;高温酷热,在一日一日中,反复的重演;育人精神,在饮食人的守望中,却日渐弥坚。