新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

不辞辛劳战酷暑,物业服务不停步

——后勤集团物业管理总公司暑期工作掠影

发布日期:2019-08-16    作者:物业总公司办公室     来源:物业总公司     点击:

今年暑假,连续的高温橙色预警宣告武汉已进入“高温炙烤模式”,炎炎烈日让人们望而却步。然而,面对高温酷暑,在学校的关心和重视,以及集团的正确领导下,勤劳的后勤物业人却不惧骄阳,不畏热浪,兢兢业业奋战在一线岗位,用辛勤的汗水守护美丽的校园。

学校领导送关怀,物业员工干劲足

学校十分关心和重视后勤物业保障工作,主要校领导亲自带队,顶着高温酷暑,慰问奋战在一线的物业员工,了解工作中的困难,给物业干部职工送来了莫大的鼓励。

7月23日,校领导邵新宇、马小洁一行,在后勤集团总经理张国安的陪同下,看望慰问了校园中心环卫工人。

7月29日,校领导李元元、马小洁、马建辉一行,慰问紫菘公寓值班员,指导公寓迎新工作,送达了对坚守在公寓工作一线员工的关心。

梧叶纷飞校园忙,暑期环卫不走样

长时间的高温炎热天气,导致今年的落叶量明显多于往年。校园中心调整了休息时间,增加了清扫频次,确保了校园马路像平时一样干净整洁。

为做好各类迎检工作,校园中心四次组织全体保洁员突击清理校园环境卫生,同时安排洗扫车、洒水车、高压车冲洗路面,确保障华中大校园以最好的状态迎接贵宾的到来。

7月28日至30日,校园中心派出23名保洁员,经过3天时间的紧张工作,拆除喻家山微波站违章建筑,清理杂物,清运垃圾,共清运55车钩臂箱,各类枯枝烂叶清理8卡车。

家属区建筑垃圾的清理清运工作。

在提前通知、前期鉴别、集中公示等工作的基础上,7月3日至9日,对学生公寓(宿舍)区域,教学、科研、行政大楼,及学校主干道周边的废旧自行车、电动车进行了集中平稳清理,共计清理约3300辆。

校园中心一线保洁员、清运员不畏酷暑,每天奋战在校园各条大道、小路上,高标准、严要求,认真完成各项日常环卫保洁工作,清扫过后干净整洁的路面让人赏心悦目。

学生公寓事务杂,只为换颜迎新生

今年暑假,5个学生公寓楼栋需要更换给3000套家具。在此之前,家具的报废、拆除,维修粉刷,以及卫生工作完毕,新家具才好进场。这些环节一环接一环,环环相扣,每个环节都需要抢工期。宿管中心全程关注进度,做好工作进度的协调与沟通。目前,家具安装已近尾声。

博士生公寓泵房,建成以来长期无维保单位进行专业维护。自今年以来多次发生停水、漏水等现象,排污泵也不能自动排水。根据总务办的要求,总公司启动了招标程序,更换了部分损坏部件,清洗了水箱,各项维保内容次第展开。

暑期,学生寝室内实施了烟感安装工程。12700个烟感安装到位后,我校学生寝室即将实现烟感全覆盖,火灾预警能力大大提升。

为了改善冬季热水供应不足的紧张局面,紫菘学生公寓利用暑假时间实施热水扩容改造工程。在此之前,总务长办公室召集11个相关院系领导召开协调会,明确了分步实施任务,优化了楼栋改造顺序。该项工程预计8月18日左右可提前实现全部楼栋供水。

为解决新生床位缺口问题,贯彻校长办公会精神,宿管中心向各个可能的方向努力争取房源。目前,已将本科生和研究生的房源分别推送到迎新系统,顺利完成房源准备工作。

宿管中心还充分利用腾空的短期空房,协助体育学院,圆满完成全国高校武术套路锦标赛1200余名参赛运动员的住宿任务。

宿管中心员工清扫新生房间、清运垃圾、对卫生间除垢,确保以干净整洁的宿舍迎接新生的到来。

项目服务精细化,争当贴心好管家

图书馆项目部利用暑期张贴标识,对脚垫、地面、墙面等区域做了一次彻底深层次的保洁,对电梯门外框、楼梯、纱窗、卫生间、阅览室地面、桌椅等部位进行专项保洁,并对破损的墙面和窗台,进行油漆固色、监控设备设施检修、门维修等工作。

7月5日-10日,第七届世界军人运动会女篮测试赛在光谷体育馆举行。体育场馆物业项目部精心准备,配合组委会以国际比赛正赛的标准,保障测试赛圆满完成。

7月19日-23日,2019年全国大学生武术套路锦标赛在西边体育馆盛大举行。 体育场馆项目部刚忙完军运会女篮测试赛,来不及调整便紧锣密鼓的投入到新的比赛任务中来,胜利完成此次比赛的各项服务保障任务。

对于体育场馆的卫生标准并不因暑期就有所懈怠,项目部一如既往地安排好员工对场馆内、外场卫生进行保洁。

物管部其他项目利用暑期时间对楼内设施设备全面检查,发现问题及时报修,完成维修工作共计400余次,并对卫生死角进行了清扫工作。

暑假期间,物管部相关大楼共接待参观团体40个,个人参观450批次,参观总人数5000余人。

一标三实登记快,安全隐患及时改

为切实夯实新中国成立70周年大庆及第七届世界军人运动会安保维稳基础,按照喻家山派出所的要求,社区工作人员不分昼夜、挨家挨户对老家属区5344户住户深入开展“一标三实”(即“标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位”)基础信息核采工作。经不懈努力,目前该项工作已完成95%以上。

针对集团检查出的家具仓库内的设备、家具堆放杂乱,电路存在隐患等问题,设备部及时进行整改,对仓库内的物品清理拖运、摆放整齐,重新规范了用电线路,明确了安全制度。

暑期,行政大楼、通讯中心、邮政中心也没有休息,他们充分利用在校师生少的机会,或清理公共区域,打扫卫生,或升级通讯交换机设备,保障通讯正常,或及时接收和分拣报刊信件,以良好的精神面貌保障师生工作学习的有序进行。

室外骄阳似火,物业总公司干部职工正以饱满的工作热情、硬朗的工作作风,灵活调度,精心准备,力争以优美的校园环境迎接新学期的到来。