新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

坚守岗位战酷暑,全力以赴为师生

——后勤集团商贸总公司2019年暑期工作掠影

发布日期:2019-08-19    作者:商贸总公司办公室     来源:商贸总公司     点击:

炎炎夏日,骄阳似火,2019年的夏天,连续40多天的高温炙烤着大地,后勤商贸人顶烈日,战酷暑,坚守岗位,为师生提供优质的服务。

战高温,保供应,精心服务为师生

暑假期间为方便师生生活,总公司7家超市正常营业,只要师生有需求,我们都会冒酷暑送货上门,为广大师生提供了精致服务、精细服务和精品服务。

暑期超市共送水和饮料3300多件,我们的服务受到了师生的好评,经济学院办公室的老师对我们送货人员说:“你们的服务真是不错,辛苦了!”

为保障自动售货机的正常运营,夏季水和饮料销售较快,新零售部加大了配送频次,运营人员工作时间提前到早晨6点,每天配送不少于2次,保障了留校学生购物需求。

炎热的酷暑里,信息部完成60台自助售货机接入校园网工作,让师生们的生活融入智慧化校园。有时遇到技术上的难关,一盒饭,一瓶水,经常是连续奋战一干就是10余个小时,他们为新零售全面实现信息化管理默默无闻地奉献着。

酷暑用水量增大,水厂积极做好送水服务,为留校师生满足日常用水需求。还与我校大学生社会团互助,宣传瑜家山泉水厂,让更多的师生了解我们生产水安全卫生,各项指标达到国家标准。

印刷厂在暑期为学校职能部门、附中附小等单位赶制各类会议文件、急件和学生抄本等,保质保量地完成了各项工作任务。

盯厂家、保质量,全心全意为新生

为做好2019年新生用品服务保障工作,总公司积极与学工处对接, 暑假期间,由总公司领导班子带队对新生用品生产情况进行实地考察,对产品质量、交货时间、打包要求、物流培训等提出具体要求,做到了重品质、重安全。并对新生用品进行实物拍摄、图片设计及挂网展示、保质保量完成新生用品招标采购工作。

做市调,调品类、确保迎新商品多样化

确保新学期的正常经营,全面做好商品采购工作,采供部全体员工利用暑假加班加点做好商品的引进和市调工作,到周边超市市调5次,调整了5大类别,共1500余个单品,确保新学期超市产品丰满度。

做设计、出创意,助力书香校园建设

与机械学院设计系学生合作,一起开发了一系列的校园文化产品,共15个单品,如手绘扑克、手绘明信片、帽子、文化衫等,保证迎新期间所有产品都能到位,为新生和家长展示华中科大学校园文化产品。

按计划、稳推进,如期完成暑期维修

总公司充分利用暑期对基础设施、设备进行了全面的维修,共安排了零星维修35处,在维修计划审计、方案设计、施工监督、工程验收等方面,总公司思考缜密、合理安排、分工明确、层层负责、狠抓落实,确保了各项工程保质、保量如期完成。

勤检查,立整改,暑期安全不放松

为确保暑期各项工作正常运转,安全工作不放松,总公司领导带队检查15次,部门经营每周到经营单位检查不少于3次,并且将检查情况用微信工作群公布。安全专项检查5次,夜间安全巡查7次,对各类安全整改情况进行跟踪检查6次。

▲总公司领导带队检查

▲各部门负责人巡查并通过微信群公布巡查结果

▲超市做好日常消防安全检查,并张贴消防安全标识

▲超市对食品安全和三期进行日常检查。做好“五防”,确保安全事故零发生

送清凉、暖人心,慰问坚守一线员工

暑假期间,武汉中心气象台连续发布了多个高温橙色预警信号,最高温度达到了38摄氏度以上,居高不下的温度考验着坚守在岗位一线的员工们,同样也牵动着领导们的心。

7月底,商贸总公司领导班子到一线“送清凉”,慰问奋战在高温的员工,并送上了清凉慰问品,询问大家在高温天气下的工作、生活情况,叮嘱员工们积极做好防暑降温工作。员工们十分感谢领导对他们的呵护和关怀,极大鼓舞了员工们爱岗敬业的工作热情。

炎炎的夏日如火如荼,金色秋天随后将至。秣马厉兵两个月的商贸人,将以更加饱满的热情、更加坚实的步伐,迎接又一个新学年的到来。