新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

高温下的“烤”验,烈日下的坚守

——后勤集团市场管理总公司暑期工作掠影

发布日期:2019-08-21    作者:市场总公司办公室     来源:市场总公司     点击:

进入暑期,师生陆续开始休假,但后勤工作丝毫不敢松懈。在这宁静校园的背后,后勤市场人顶着烈日的“烤”验,不畏酷暑、坚守岗位,抓管理,保服务,圆满完成各项暑期工作任务。

集团张总指导市场管理总公司工作

经营管理,无论寒暑

暑假期间,市场人恪守职责,完成门店出租规范管理相关工作。整理2016-2019年度门店出租各类资料档案,为配合二次巡视迎检工作做好准备;将门店按照国有资产、临时建筑物、临时摊位三类进行重新分类、编号、存档;配合推进国有资产报批报备程序;对个别闲置门店组织完成公开招租工作,确保规范、有序。

对东四二楼18号门店组织公开招租

暑期工作,安全先行

暑假期间,市场人坚守阵地,为确保辖区稳定,坚持一线安全检查不放松。总公司领导带队检查5次,经理周抽查12次,管理员日巡查100余次。同时,还联合工商、食药等政府部门进行专项检查3次。对检查发现的问题,下达安全整改通知书10余份,全部整改到位,切实保障了辖区安全。

总公司领导带队检查

经理每周抽查

关门歇业前检查

管理员日常巡查

开业前安全检查

联合政府部门专项检查

维修改造,硬件升级

暑假期间,市场人不畏骄阳,后勤保障各类维修改造工作逐步升温。东校区门店电缆改造,集贸阁楼专项整改,消防安全整改,屋面漏雨维修,门店装修监管等,总公司全部安排分管领导、部门经理、责任人进行施工全程管理,保障了近20项维修工程均安全顺利地如期完工。

东校区门店电缆改造

集贸大棚电路维修

门店阁楼整改

施工现场专人负责

门店装修专人监管

优质服务,爱心护卫

   暑假期间,武汉市连续酷热高温,市场人用实际行动为师生贴心服务,爱心护卫。

   设置便民西瓜摊位。为方便师生购买消暑果品,经学校和集团批准,总公司设置了暑期便民西瓜摊点7个,并提供送货上门服务和无条件包退包换服务,此举大受教职员工好评。

设置便民西瓜摊

坚持平抑菜价。入夏以来,由于多地遭受了历史罕见的暴雨洪灾,市场菜价均有所波动。为维护教职员工利益,总公司共组织外出菜价调研14次,坚持价格指导监督,确保学校市场菜价稳定。

组织菜价调研及价格监管

免费发放消暑饮品。高温天气,集贸市场大棚内体感温度达到50℃。为保障来前买菜的教职工、经营者和工作人员的安全,市场管理总公司在集贸市场内设置便民消暑赠饮摊点,为消费者、经营者和市场保洁人员送去清凉。

为师生员工送去清凉饮品

慰问校龙舟队。暑假期间,校龙舟队顶着酷暑进行赛事训练。根据学校和集团安排,市场管理总公司全力配合做好服务保障工作,为龙舟队送去营养消暑慰问物资。

为校龙舟队送去慰问物资

爱心帮扶救助在行动。酷热难当,暑假期间,不少消费者在买菜时发生中暑甚至晕倒的情况。为此,市场专门配备了清热防暑的急救药品,多次救助晕倒的消费者并第一时间护送至校医院,有效保证了师生安全。暑假期间,集贸市场发生扶危救困、拾金不昧、暖心帮助等好人好事共14起,真正做到了为师生爱心护卫。

配备清热防暑药品

救助晕倒的76岁退休张老师

消费者认领遗失的手机、钱包等物品

帮助老师寻找掉落地沟的教工卡

收到老师感谢信

“勤在人先,乐于人后”。这个暑期,还有很多市场人奋战在各自的工作岗位上,他们在师生看不到的地方默默奉献,历经“烤”验。

新学期伊始,市场管理总公司全体将不忘服务初心,立足本职工作,完成好学校及集团下达的迎新工作、重要来访接待、军运会保障工作等各项重要任务,为师生提供贴心服务,打造后勤服务精品。