新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

践行学校赋予使命,物业齐心助力军运

——物业管理总公司军运会服务保障工作纪实

发布日期:2019-10-28    作者:物业办公室     来源:物业办公室     点击:

创军人荣耀,筑世界和平。第七届世界军人运动会于10月18日晚在武汉体育中心拉开序幕,华中科技大学承接了女子篮球比赛项目。为了此次军运会女篮项目,校领导、女篮竞赛委员会、集团与总公司领导高度关注军运会的筹备与各项保障工作。

10月11日至28日,物业管理总公司贯彻落实集团“保军运、保稳定、保安全、保生产”等系列会议精神,全体干部员工进入“临战”状态,践行学校和集团所赋予的使命,以坚定的政治站位和高度的主人翁精神,齐心协力落实军运会各项服务保障工作,用实际行动确保军运会的顺利召开。

领导重视早谋划,统一部署保军运

为确保军运会的顺利进行,物业总公司高度重视,在集团的统一部署下,“早谋划、早准备、早行动”,召开“保军运”专项工作布置会议。

深层清理提力度,洁净校园保环境

军运会期间,校园管理中心加强了“两横四纵”重点道路及场馆周边的循环保洁工作,保障了清爽洁净的校园环境。

针对校园卫生死角、建筑垃圾及杂物,抽派专人进行突击清理;针对光体军运比赛场地的生活垃圾转运,成立清运专班负责处理,每天约清理8余车生活垃圾,保障了军运会场馆周边及馆内外的环境卫生。

社区居委会与校园管理中心联合对家属区楼道堵塞消防通道、房前屋后乱堆放进行集中清理整治,加强深层清理力度,为军运会创造良好的校园环境。

狠抓检查促整改,齐心协力保安全

为保障军运会期间各项工作安全稳定运行,确保“安全零事故”,总公司成立了六个专项检查组,制定了军运会期间的安全检查方案、值班表与安全检查表。

六个专项检查组按照检查方案和检查表,对总公司所辖范围内进行全天候、全过程、全覆盖的检查,检查内容主要包括安全隐患、安全标识、安全通道、安防消防设施、电动车充电、各项记录填写、”三懂四会”、员工在岗情况等方面。

10月13日至10月25日期间,共检查78次,发现问题及时督促整改,保障军运会安全顺利进行。

军运形象布景观,女篮比赛环境美

从6月25日起,历时4个多月,抽调专人协助军运景观服务单位勘测场地,确定光谷体育场馆景观范围、元素及需求,督促景观服务单位做好场馆景观设计方案并进行审核,调整景观应用以及KOP物料生产,监控景观工程实施和验收以及赛时景观维护和赛后物料拆除工作,为军运会女篮比赛提供了优美的环境,整个形象景观工程也得到了执委会的赞扬。

调动资源强保障,统筹部署保服务

集团领导与总公司领导对光谷体育场馆女篮赛场的各项服务保障工作进行检查,提出相关要求,以确保军运会的顺利进行。

10月26日晚,集团领导与总公司领导来到光谷体育馆,对辛苦工作在赛场一线的物业工作人员进行了慰问。

按照竞委会场地环境要求,体育场馆物业项目部与校园中心联合对场馆外围一二层地面进行了全面冲洗,保障了场馆外围整体环境的干净整洁。

根据前期工作部署,场馆内场保洁员有条不紊地完成场馆所有房间、玻璃门窗、公共区域及设施设备的清洁擦拭工作,并进行周期性的循环保洁。

为做好军运会的物业服务保障工作,在后勤集团的领导下,总公司统筹部署,抽调其它部门高素质员工,加强体育场馆的服务保障力量,并对场馆工作人员开展了消防设备培训及应急逃生疏散演练。

从10月19日起,第七届军运会女篮比赛正式开始,场馆项目部组织人员做好内场保洁与巡查工作,确保为军运会女篮比赛提供最优质的物业服务。

又一场大赛的考验,又一次责任的担当,物业人以良好的精神面貌、忘我的全情投入、优质的物业服务,落实2019年后勤集团精致服务与书香校园建设活动年各项工作,践行集团“三精服务”的工作要求,助力军运会比赛圆满顺利结束。