新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

互促进,共提高,扬工匠精神,展饮食风采

---饮食总公司2019年“红案烹饪技能比赛”圆满收官

发布日期:2019-11-08    作者:饮食总公司     来源:饮食总公司     点击:

为进一步加强后勤职工的服务意识,不断提高后勤职工服务师生的能力和水平,鼓励广大后勤职工在深入推进学校“双一流”和书香校园建设中建功立业,后勤集团饮食总公司的烹饪厨艺比赛已经形成常态化机制。在学校各级领导的关心下,在集团主管领导的指导下,经过紧锣密鼓的筹备,和近一个月来的初赛、复赛的激烈选拔,2019年的红案烹调技能竞赛的决赛终于在今天拉开帷幕!

比赛项目分为规定比赛品种(茄汁菊花鱼、汆汤元子)和自选创新品种(2个菜品)两个部分,各食堂参赛选手共计26人参加,大赛评委由学校工会、后勤集团工会以及学生代表组成。总公司领导现场观摩指导。

此次比赛所选的菜品品种也是有讲究的:一方面是选了各个食堂都在售的、在技术难度上能看出选手综合技术水平的菜品;另一方面,自选创新品种的加入,则给了参赛选手充分发挥创意、展示个人水平的空间,更是大大增强了比赛的观赏性。

在一个半小时的比赛过程中,各选手拿出看家本领,通过煎、炸、炒、煮等烹饪方式,精心制作出一道道色香味俱全的菜品,看得评委和现场观众垂涎欲滴,纷纷表示被选手的高超厨艺和所展现出的工匠精神所折服。

最后,评委们分别从刀工、色泽、质地、味道、创意等方面对这些佳肴进行综合评判。经过激烈角逐,来自东一食堂的向世豹师傅和来自西一食堂的郑阳师傅双双荣获本届红案烹调竞赛一等奖,其余选手分获二、三等奖及优秀奖。

提高学校食堂餐饮服务整体水平、调动全体员工对红案烹制技术的钻研和交流的积极性,是总公司举办本次比赛的目的。参赛选手纷纷表示,以此次比赛为契机,要互相促进技能,共同提高水平,今后制作出更多营养安全又美味的菜品,更好地服务全校师生员工!