新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

风雨无情物业有爱,不忘初心牢记使命

——后勤集团物业管理总公司恶劣天气校园道路突击清扫工作纪实

发布日期:2019-11-18    作者:物业总公司     来源:物业总公司     点击:

天气突变启预案,夜阑人静忙清扫

11月17日晚6时起,天气骤变,8级寒风伴着大雨,毫不留情的肆虐侵袭着被誉为“森林大学”的华中大校园,参天大树被狂风吹得满地的枯枝败叶,一片狼藉。

为降低恶劣天气对校园带来的不利影响,后勤集团总经理张国安果断决策,要求物业总公司启动应急预案,连夜对校园路面进行应急清理,为师生提供干净整洁的校园环境。

总公司积极响应后勤集团领导的要求,立即启动恶劣天气应急预案,组织校园保洁人员加大对校园道路的清扫与保洁,全力保障道路整洁畅通,并要求校园中心在第二日8点前完成校园两横四纵的保洁任务。

虽提前启动了应急预案,并布置了校园道路保洁任务,但大风刮下千枝万叶,清扫任务实在太重,担心影响师生的出行安全,晚上7:30,总公司总经理陈以能召集领导班子,带领物业党员骨干清扫队,拿着扫把,顶着狂风,现场部署,分工分片,与校园中心的保洁员们一起奋战在了第一线。

后勤集团物业人的勤劳朴实感染了八号楼门前的外国友人,积极参与捡树枝劳动,这是华中大后勤集团物业人的魅力。

现场出动清扫车、工程车共计5台,清扫人员150余人。经过3个多小时的合力突击保洁,部分主干道完成了一遍基础保洁工作。

晚上10:50,华中路、迎宾路、紫荆路和喻园大道大面清理完毕。路上的枯枝树叶被清理归堆,通行隐患大大降低。最后总公司总经理陈以能对晚上的清扫劳动成果进行了总结,并布置了第二天早上7点的清扫任务。

天色微明重聚力,上下一心保服务

11月18日早上6:50,后勤集团总经理张国安带领集团机关党员骨干参加清扫劳动,并现场指导工作。

在物业总公司总经理陈以能简短的清扫工作任务部署后,大家纷纷投入到华中路、紫荆路、迎宾路、红棉路以及院士楼房前屋后的落叶清扫中。

校园中心两个班组的保洁员天蒙蒙亮就抵达“战场”,身经百战的他们按照三人一组的方式有条不紊地对道路的落叶进行地毯式的清扫,并加大对重点路段的保洁力度,将落叶清扫成堆,再用横幅打包清运,力求尽快还道路本来面目。

校园中心调动三辆洒水车,一辆高压冲洗车,四辆机扫车上路协助完成了清扫任务。以人工清扫为主,机械清扫为辅的保洁方式,人工加机械的配合,提高了道路保洁效率。

经过全体人员的共同努力,11月18日早上8点前已基本完成校园两横四纵的第一轮基础保洁工作。师生员工走在路上,全然感受不到头一天晚上风雨肆虐后的狼藉,映入眼帘的只有干净整洁的道路。

物业总公司总经理陈以能最后集合大家,对集团机关党员骨干的参与表示由衷地感谢,对物业这支能战能胜的清扫队伍给予了充分的肯定和鼓励。

为了美好的校园环境,后勤集团物业总公司上下一心,不惧寒风冷雨,在黑+白的突击清扫中,共计有225人次参与到此次活动,充分体现了后勤集团物业人勤劳朴实、默默奉献的精神。

风雨无情物业有爱,勤劳的物业人将在后勤集团的正确领导下,不忘初心牢记使命,以“更好质量、更高效率、更强能力”为目标,以提升师生员工的获得感、幸福感为最终目的,切实做好各项物业服务保障工作。