“礼赞七十年·党员我先行”

商贸总公司党总支开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019-12-05    作者:商贸总公司     来源:商贸总公司     点击:

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步夯实党组织基础,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。近日来,商贸总公司党总支结合工作实际,开展了一系列形式多样、内容丰富的“不忘初心·牢记使命”主题党日活动。通过观看爱国主义影片、党员捐款用以慰问总公司退休老党员及困难职工、清理东学超市、科教服务中心外围环境卫生等方式进行革命传统教育,践行党员的初心和使命,增强主题教育的吸引力和感染力。

“牢记历史、不忘先辈”

2019年11月26日下午15:00,在校图书馆主馆B区四楼B401电子阅览室,商贸总公司党总支组织全体党员、入党积极分子及管理骨干共计45人,观看了党史题材电影《建军大业》。在观影过程中,大家重温红色经典,追忆峥嵘岁月,一幅幅血与火、生与死、存与亡的历史画面映入眼帘,震撼人心的革命故事深深感动着在场的每个人。大家深感美好生活来之不易,我们要牢记中国革命的斗争史,牢记老一辈无产阶级革命家为党和人民创建的丰功伟绩;牢记革命先烈的牺牲和奋斗。我们要继承和发扬他们的精神,坚定爱党爱国信念,让这燎原之火燃在我们每个人的心中,为祖国的繁荣富强、为学校“双一流”建设、为集团和总公司的发展贡献自己的力量。

“饮水思源、收获怀耕”

2019年12月4日下午2:30,总公司三楼会议室,党总支书记张祖军进行了主题党日活动的动员,并带领全体党员重温入党誓词。总公司的进步与发展离不开退休老同志奠定的坚实基础和辛勤付出,我们要在思想上给予关心、生活上给予帮助。大家纷纷捐款,24名在职党员共捐款1200元,捐款用于购买牛奶、鸡蛋、麦片等物资慰问退休老党员及困难职工。

动员会后全体党员携带劳动工具,前往东学超市、科教服务中心,对周边路面及绿化带的生活垃圾、卫生死角进行逐一清理。在劳动中,全体党员发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的志愿服务精神,齐心协力,相互配合,劳动现场到处是一派热火朝天的景象,经过一个多小时的努力,周边面貌焕然一新,更加整洁、干净、有序。通过党员志愿活动,进一步增强了党员的服务意识和先锋模范意识。

劳动结束后,总公司领导及部分党员代表走访慰问了6位退休老党员及困难职工,送去总公司党总支及全体党员对他们的关怀与问候。退休老党员及困难职工表示,他们十分感激总公司领导在百忙之中的看望和慰问,感受到商贸大家庭的关怀与温暖,他们将一如既往地关心和支持总公司的各项工作,献言献策,发挥余热。

通过一系列的主题党日活动,使党员们在思想上受到深刻洗礼,大家纷纷表示一定要秉承发扬党的优良传统,坚定理想信念,牢记党的宗旨,不忘初心,继续前进,以高度的责任心和使命感,以锐意进取的精神、昂扬向上的斗志和饱满的工作热情投身到后勤服务事业中去,为学校的发展添砖加瓦。