新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

冬至来了!食堂喊你吃饺子啦!

——后勤集团饮食总公司积极做好冬至节日餐饮服务工作

发布日期:2019-12-22    作者:饮食总公司     来源:饮食总公司     点击:

2019年的12月22日,是中国古老的传统节日“冬至”,冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。冬至阳生春又来,花饺入汤暖夜长。在这一天,家家户户都要吃饺子,传说冬至节吃了饺子不冻耳朵。华中大后勤集团饮食总公司也通过美味的饺子,向学校师生员工们传递着冬至佳节的祝福。

为了做好冬至节餐饮服务工作,后勤集团饮食总公司提前召开专题会议,提出在12月22日这一天,在十个食堂推出特色应节饺子,供师生员工品尝节味,并明确了销售窗口、服务时间、具体品种、单份数量、单品售价等等,对如何做好节日服务的提出具体工作要求。

为了让全校师生员工及时了解食堂的节日服务内容,后勤集团饮食总公司统一制作了服务通知,并提前张贴于节日当天供应饺子的食堂门口与销售窗口,方便大家选购品尝。

食堂也预先做好了供应方案和相关培训,提前准备了充足的食材储备,并严格把控加工工序,确保各销售窗口饺子供应的数量和质量,切实满足全校师生员工的需求。

为让港澳台学生在寒冷冬日里感受到“家”的温暖,东园食堂还特别开设专场,与校学生工作部共同举办了“迎冬至包饺子”团聚活动。40几位港澳台同学与湖北省台办、武汉市台协代表相聚一堂,重温了冬至文化;并在厨艺老师的指导下,学习了饺子的多种包法。食堂内欢笑不断,节日氛围浓厚。最后,在食堂师傅的帮助下,一盘盘热腾腾的饺子摆到了同学们的面前,让大家品尝自己的劳动成果。另外,集贤楼食堂也与公共管理学院共同举办了冬至日包饺子联谊活动。

不仅如此,集锦园食堂在冬至日的“爱老敬老,送餐到家”服务中,主动为所有订餐的退休老教师职工免费送上一份暖心饺子,让不便出门的老人们也能尝到节味,真正把来自后勤的关爱送到了家。

冬至当天,各食堂的饺子销售窗口热闹非凡,师生员工们排起了长长的队伍,都想买一份热乎乎的饺子,然后坐下来细细品尝节日的味道,回味家的温暖。一碗饺子下肚,不仅再也不用担心“冻耳朵”了,甚至连武汉的冬天,仿佛都显得不那么寒冷了!