新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

抗击新冠疫情,党旗飘扬食堂——记饮食党总支第三支部抗击疫情工作侧记

发布日期:2020-02-11    作者:     来源:     点击:

面对突如其来的武汉肺炎疫情,党中央、国务院等各级政府及学校都给予高度重视,后勤集团也及时发布了“疫情就是命令,防控就是责任”的重要通知,饮食党总支第三支部坚决把学校餐饮保障和大家身体健康放在第一位,把疫情防控工作列为当前压倒一切的重要工作来抓,党支部组织一呼百应,迅速强化组织体系建设,不断增强支部战斗堡垒功能,努力发挥党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在校内食堂的防控疫情战斗第一线高高飘扬。

作为饮食三支部书记的江凌同志,当看到政府出台的疫情防控通报后,敏锐地感知到形势的严峻和预测到饮食将面临重大的任务,主动更改了回乡探亲计划。虽说本支部对应的运行一中心仅有一个食堂开伙,但却承担着供餐、送餐多重任务。关键时刻,作为支部书记的他挺身而出:积极倡议提出食堂取消堂食服务、参与提醒并劝阻进餐者的不戴口罩行为、主动为进餐者的体温检测、及时安排食堂门口安装洗手池、不时在后厨搭把手参加生产加工、细致做好员工的分忧减压思想工作┅┅一晃整个假期,他基本上整天都泡在了百景园一楼食堂,从而确保了食堂疫情防控工作的万无一失。

作为2019年加入中国共产党预备党员、百景一楼食堂经理的王敏同志,在此次疫情防控阻击工作中,充分发挥党员的模范带头作用,虽说今年是他在食堂连续渡过的第二个春节(第五个春节),他在做好百景园一楼食堂正常的餐饮保障、免费的预防药茶汤外,今年春节期间还接受了学校的爱心敬老送餐到家工作。因受疫情影响,送餐人手不够,他在安排好食堂工作后,有时亲自上阵穿着防护服为学校老教师送餐。每天都是在晚上9点后才能下班,有时下班晚了就直接在宿舍里过一晚,家中小孩也没时间看管。当别人问他在疫期的压力大不大时!他说:疫情形势这么紧迫、食堂进餐这么多人,压力怎能不大呀!但一想到医院的的医护人员、集团的领导和各个岗位的同事们,在整个春节期间都在奋战不息,我就觉得自己一定能用实际行动,为留校学生提供暖心的送餐服务,打好这场疫情防控阻击战。

作为党员、韵苑二楼食堂经理高剑,虽说本人因食堂停伙在家休假,但他时时关注着疫情的发展和总公司的动向,当他通过三支部微信工作群获悉:总公司在面临部分伙食物资供应不足、在岗人员普遍偏紧时,就主动提出只要组织需要可以马上到岗。当他在三支部微信群中看到有接收捐赠伙食物资的倡议时,就在第一时间赶到了物资卸车现场,他克服腰部的伤痛,袖子一撸,就与大家不分彼此搬起物资来。总公司前三批两万多斤的伙食物资,就是从他们的手中一箱箱搬运到了仓库内、出现在师生的餐盘中。

疫情当前,饮食三支部积极发挥战斗堡垒作用,所有党员干部都率先垂范、冲锋在前,同志们在党旗下共同努力、团结一心,认真落实预防措施。窥一管而见全豹,正因为饮食有许多像三支部这样不懈努力的党员,从而确保了校内食堂的疫情防控有力、学校伙食的保障平稳,鲜红的党旗,在校内食堂的疫情防控战役中迎风飘扬。