新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

周到服务,共克时艰——集贸市场“蔬菜配送”服务助力校园战疫

发布日期:2020-02-12    作者:     来源:     点击:

按照学校和后勤集团的防疫工作部署,为切实保障居家隔离的病患日常生活物资需求,市场管理总公司集贸市场密切配合社区居委会,启动了“蔬菜配送”服务,为校内居家隔离的确诊、疑似病人以及孤寡老人提供蔬菜配送服务。这一“贴心暖心放心”的服务举措得到了学校老师的纷纷点赞,也为我校疫情防控工作多穿了一层“防护服”。

社区送来老师配送菜需求

2月9日上午10点,原校工会主席袁汉桥在家中接到集贸市场配送员送来的两份蔬菜后,特地打电话给市场管理总公司表扬集贸市场蔬菜配送服务。他说:“后勤集团这一举措非常好,感谢后勤集团及市场管理总公司,在这个非常时期为学校防疫保供做出的努力。集贸市场配送工作做的非常规范,配送蔬菜包装袋内放置明细单,注明品种、单价、重量以及总价,清清楚楚。配送人员穿防护服很规范,防止交叉感染;工作人员也非常热情,礼貌周到。你们的菜品非常新鲜,质量很好,价格比校外市场便宜很多,真可谓是贴心放心服务,为你们点赞”。

为老师准备好菜品

精选配好,并附上明细单

集贸市场工作人员为社区登记的确诊和疑似病例家庭配送蔬菜,同时组织经营者为其他各类有需求的教职工家庭提供送菜、送水果上门服务。根据统计,1月31日至2月9日,市场工作人员完成蔬菜配送到户80余次,各家经营者合计配送近千次。

一位退休老师对我们配送员说:“现在足不出户就可以买到新鲜的蔬菜,我们响应政府号召,在非常时期不给国家添乱。而且集贸市场蔬菜品种丰富价格也实惠,有些蔬菜价格不仅没涨,还降了,还免费配送,学校有你们真好”。

全身防护,准备出发送菜

每送完一批,都要全身消毒

我校集贸市场在这个特殊时期依然坚守岗位,做好校内菜篮子保供稳价工作。老师们也看在眼里,纷纷对集贸市场的辛勤奉献表达了感谢与敬意。“感谢集贸市场工作人员依然在工作岗位为老师服务,必须给你们点个赞,你们辛苦了,请照顾好自己!”这是许多老师买完菜离开时对市场工作人员说过的肺腑之言。

政府各级领导来我校集贸市场检查疫情防控工作时,都对市场保供稳价工作给予了高度肯定。洪山区市场监管局熊局长曾评价我校集贸市场蔬菜品类丰富,我们高校市场比社会市场都要低,不愧为全市的标杆市场。

洪山区熊局长检查我校集贸市场蔬菜保供稳价工作

疫情就是命令,无论是场内保供还是场外配送,都是我们身为一名后勤市场人义不容辞的责任。“大敌”当前,我们将义无反顾,成为学校全面打赢抗疫攻坚战的坚强壁垒。