新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

守土尽责,迎难而上的物业人

发布日期:2020-02-13    作者:     来源:     点击:

2020年伊始,一场突如其来的没有硝烟的战“疫”迎面而至,往日熙攘的校园遭遇新冠肺炎疫情的肆虐后一派寂静。

危难时刻,彰显本色。物业管理总公司在后勤集团党政的正确领导下,守土尽责,围绕严防严控周密部署、落实落细物业所辖区域内的各项防疫工作,依靠各方力量筑牢战“疫”大后方。同时,总公司班子成员带队,率领疫情防控突击队冲向校园防疫的最前沿,不顾个人安危,行走在危险的边缘,用责任与担当守护校园的健康与安全。

周密部署,全面落实

为做好疫情防控工作,总公司总经理陈以能先后召开十多次视频会议,总结前阶段的防疫工作,针对出现的问题提出相应要求,并对下一阶段的防疫工作进行安排与部署。会后,各部门严格按照总公司相关要求,落实落细各项防疫工作。

同时,为做好物业管辖区域内的消杀应急处置工作,总公司于1月31日成立了一支由46人组成的新冠疫情消杀突击队,不辞辛劳地奔波在校园里四处进行消杀。

消杀突击队每日对校园、物业所管辖楼栋、院士楼、家属区、百景园与宏嘉隔离点等区域进行了全面消杀,人工消毒面积峰值达15.3万平方米。同时,租用大型环境消毒消杀车与改装小型环境消毒消杀车配合进行消杀,极大地提高了消杀效率,节省了人力,机械消毒面积峰值65.2万平方米,校园消毒总面积最高峰值达74.73万平方米。

特殊楼栋,垃圾封闭

总公司班子成员带队亲临现场,亲自动手对家属区居家隔离家庭的16个重点单元所收集到的约100公斤垃圾进行封闭式处理、清运,并进行消杀,杜绝二次污染。

隔离区域,重点消杀

员工在做好个人防护的前提下,根据宏嘉隔离点入住的人员情况采用环境消毒消杀车对其展开一天两次或一天一次的消杀工作,日均消杀面积为3000平方米。

防疫垃圾,专用回收

为做好口罩等防疫垃圾,以及隔离区生活垃圾与校内其它垃圾的分类清理工作,总公司分别在校内设置了15个专用垃圾桶,宏嘉隔离点设置了1个专用垃圾箱,每天派人员对其进行消毒和垃圾定时回收清运,减轻环境污染压力。

不分你我,守望相助

 

 

四个教师小区物业虽已全部由社会物业负责,但在此特殊时期,为保障校内教职员工的健康与安全,总公司不分你我,守望相助,主动采用人工与机械相结合的方式帮助教师小区进行消杀。同时,总公司班子成员还分别对应负责一片居民小区,对小区的防疫与消杀工作进行督导、检查,并协助开展防疫工作。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,你我共期的春暖花开,必将如约而至。武汉加油,我们必胜!