新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

疫情“硬核”防控,细心呵护师生——后勤集团商贸总公司防疫保障工作

发布日期:2020-02-13    作者:     来源:     点击:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已开展了二十余天,随着武汉疫情的不断发展,后勤集团商贸总公司在做好师生生活物资保障的同时,提高防控等级、及时对卖场内进行消毒消杀,为师生提供健康、放心的购物环境。

紧绷防疫之弦 做好全面防护

规章制度千万条,一线防护第一条。面对日均1000人次左右的客流量,超市坚持做到进店顾客逐一测量体温,确保体温正常方可进店购物,确保师生安全、放心的购物环境。

总公司在前期为超市员工配备了口罩、消毒液、医用酒精、防护帽等防疫物品后,给重点岗位又新增配备了防护目镜、防护面罩等物品,进一步提升自我防护。

坚持消毒消杀 加强公共卫生

2020年2月2日起,商贸总公司疫情防控消毒工作小组,每天活跃在三家教工超市,他们拿着作业器具,背上装满消毒液的喷雾器,对超市的购物篮、收银台、扫描枪、仓库等重点区域、进行每天三次的喷洒式消毒,日均消毒面积达2000平方。

近期专家指出,新型冠状病毒的途径主要为直接传播、气溶胶传播和接触传播,针对病毒传播的多种途径,总公司加强防控力度,在超市入口处的地毯也进行84消毒液充分消毒,对顾客的进出入降低传播风险。

消毒小组严格按照消毒液比例进行专业的消杀液的配置,对共公共区域及超市周边也进行了覆盖式消毒,保障购物场所的干净卫生。

小小温馨提示 细心呵护师生

经过数日“闭门”居家,不少家庭在春节前后购买的年货逐渐用完,新的日常消费需求开始出现。超市收银区域设置1.5米排队安全线,在超市涌入大量人群购物买单时,人人保持数米间隔,保证师生购物安全,站出最美距离。

在收银台、超市出入口配备健康知识小卡片,供师生免费领取,加强疫情知识学习,提高自我保护意识。

生活仍在继续,抗疫任务还很艰巨,在做好自我防护的同时,商贸总公司的“硬核”防控,为师生带去健康、安全的购物环境,为师生筑起了一道道安全保障防线!