新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

同心协力,全面攻坚一一集贸市场保供稳价工作再升级

发布日期:2020-02-14    作者:     来源:     点击:

武汉市新冠肺炎疫情防控已进入关键时期,按照学校防控新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组第9号通知要求和后勤集团工作部署,市场管理总公司迅速召开视频电话会议,全面部署,落实相关工作。要求自2月13日起严格执行学校限额、限时、凭票管理模式,买菜的老师必须凭票才能进入集贸市场,要严格做好登记和统计工作。对进场人员坚持体温检测、手脚消毒等举措,任何人不得徇私舞弊,必须切实担负起守土职责。

总公司迅速召开视频电话会议

相关领导及部门经理参会

2月13日早八点半,总公司领导班子在集贸市场召开了现场会,对相关工作进一步强调部署。9点10分左右,领到票的老师纷纷拿着票,有序排队,等待测量体温,查验并登记票据信息,然后双脚消毒进入集贸市场买菜。部分摊位一开始出现了打围抢购现象,集贸市场工作人员迅速上前疏导分流,耐心解释告知市场蔬菜供应充足,不会断档,为防止交叉感染,请大家有序适量购买,严格保持安全距离。老师们表示理解配合,现场秩序良好。总公司已在集贸市场加派人手,明确分工,确保安全有序。

总公司领导班子召开现场会议,布置相关工作

集贸市场全面准备就序

给进场买菜的老师测量体温

登记买菜老师的票据信息

进场买菜的老师双脚消毒

引导师生有序采购,确保安全

自疫情防控工作开展以来,市场管理总公司一直坚持保障供应,采取诸多措施稳定菜价,严格执行市场监管局各项规定,确保价格平稳。经市场监管局多次明察暗访及驻场指导人员多方比较,我市场基础保供蔬菜价格一直普遍低于社会市场和超市,给予了高度肯定。

商务部市场建设司李司长一行5人来我市场检查指导工作,对我市场的蔬菜品种和销售价格给予充分的肯定

洪山区市场监管局熊局长在我校集贸市场巡查时,对蔬菜保供稳价工作给予高度肯定,多次提到我校市场蔬菜价格比社会市场管控力度大

总公司进一步加强集贸市场菜价监管,自2月12日起,对基本生活保障的大路菜品种统一市场价格,每天在市场入口处白板公示,防止因误解而导致师生不满。并设立现场投诉点,在非常时期防止负面情绪及误会的产生,及时向教职员工做好耐心细致的解释工作。

工作人员正在公示基础保障类蔬菜价格

设置投诉接待处,做好解释工作

特殊时期,蔬菜等基本生活物资价格是非常敏感的问题,也是总公司保障工作的重点之一。我们将严格执行学校和集团的各项防疫举措,切实做好保安全、保供应、稳价格管理工作,确保学校防疫战役的全面胜利。