新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

启动送餐教职员工方案 饮食全力应对新冠肺炎

发布日期:2020-02-14    作者:     来源:     点击:

随着2月13日学校防控新冠肺炎工作领导小组第9号通知的下发,标志着学校防控工作又一次升级到新高度:学校所有教职员工将全面隔离居家,食堂将全面停伙。为了减少对校内教职员工的生活影响,食堂前按期贴出了通知。

紧急关停校内两个开伙食堂,全面启动面向校内困难教职员工的定点送餐工作,是学校应对疫情的重要举措,为确保本项工作在具体实施中有序推进,后勤集团总经理张国安亲自来到定点送餐现场,检查布置工作。

为了确保面向学校困难教职员工送餐工作落到实处,在后勤集团的指导下,集团总助兼饮食总公司总经理李辉在2月12日就汇集总公司相关部门负责人员在百景园一楼食堂召开工作会议,以确保全面、平稳地做好对校内教职员工的送餐工作。

在面向困难教职员工送餐的整个过程中,及时、准确地接受学校教职员工订餐需求和信息,成为了做好送餐工作的良好开端。为此,总公司开通了送餐电话和微信平台,调配了笔记本和打印机,华中大师生高效的订餐后台就这样成功搭建,并实现了整个订餐工作的全面运行。

为了将热乎、可口的盒饭及时送到师生手中,食堂的员工卯足了干劲,从菜肴的切配、下锅的炒制,到餐盒的盛装、盒饭的装箱,员工们用最快的速度来完成这些基础工作。

科学、准确地将校内七个发餐点的盒饭拼装上车,也需要讲究一些统筹的工作方法。为此,食堂的员工们积极分好各个发餐点的先后秩序和对应份数,贴上标记、逐一装车,来全面确保半小时内送达校内七个发餐点。