新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

提升防疫等级,保障物资供应 ——商贸总公司防疫保供工作再升级

发布日期:2020-02-14    作者:     来源:     点击:

按照《学校防控新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组通知(第9号)》精神和后勤集团的工作要求,商贸总公司迅速部署各项工作、制定相关预案举措、防止突发事故发生,保障教职员工的生活需求。

学校决定从2月13日起,执行更加严格的社区管控方案。教职员工要限额、限时、凭票才能进入超市,要严格做好登记工作。对进入超市的教职员工要求洗手消毒、测量体温等举措,提升超市防疫等级,做好疫情防控。

做好防控预案,防止突发事故

2月12日晚上8:30,商贸总公司召开了部门经理以上人员的视频电话会议,李琪总经理传达了学校通知精神和后勤集团具体工作部署,要求全部人员13日必须到岗支援超市一线。

在此通知公布的第一天,为预防超市出现的突发事情发生,邀请喻家山派出所民警到超市门口配合执勤。

总公司领导班子成员分两组到教工超市和喻园超市蹲点,协调工作及处理突发事情。

在超市设置了专岗检查回收票券,严格落实学校要求。为了引导师生有序购物,在超市门口公布了《学校9号文件》和《商贸总公司倡议书》,做好宣传引导工作。

后勤集团总经理张国安指导超市防疫工作

后勤集团党委副书记兼纪委书记毛永卫

指导超市防疫工作

毛书记检查超市防疫工作

喻家山派出所民警配合执勤

喻家山派出所民警配合管理工作

体温正常顾客凭票进入超市(喻园超市)

体温正常顾客凭票进入超市(教工超市)

张贴于超市大门外的9号文件和倡议书

加强防疫卫生,做好全面防护

面对日均1000人次左右的客流量,超市坚持做到进店顾客逐一测量体温,确保体温正常方可进店购物,确保师生安全、放心的购物环境。

学校9号通知出来后,到超市购物的教职员工比以往更多、更集中一些,由于超市空间小、人员密度大,为了减少交叉感染,采取了分批、分时间进入超市购物,保证在超市内购物的老师们能在比较宽松的环境里面选购商品。这种分批进入超市购物的举措,虽然让老师们在外面多等了一会,但是得到他们的一致赞同,没有一人提反对意见,感谢老师们的理解和支持。

上午9:00, 商贸总公司疫情防控消杀工作小组,对超市的购物篮、收银台、扫描枪、仓库等重点区域、进行了喷洒式消毒。超市员工对地面进行了拖地消毒。双重消杀,保证超市内安全卫生。

超市内顾客众多但井然有序

老师们耐心排队等候

疫情防控消杀工作小组人员在消毒

加强配送力量、保障物资供应

针对校区内出入管理的进一步严格要求,“总公司防疫工作领导小组”未雨绸缪,为了应对顾客抢购,超市提前一天做好物资储备和货架上货工作。

组织党员突击队共15人,紧急给超市配送大米232件(1160公斤),面粉740公斤,挂面1685筒,盐2730袋,快餐面3888桶,酱菜2126瓶,奶粉麦片1402袋,共为超市配送各类物质6吨。由于配送车辆不够,副总经理鄂骏主动用私家车帮忙来运送物资。

2月13日,喻园超市、教工超市2家超市日销售翻番,米面油、调料和面粉等生活物资销售翻番,两个超市基本销售一空,保障了校内教职工基本生活物资需求。

及时补充商品

及时补充商品

帮助顾客装袋服务

及时补充商品

及时补充商品

及时配送物资

及时配送物资

临时征用私家车配送物资

在这特殊时期,我们将继续全力保障师生所需物资的供应,让师生不出校门就能买到放心商品,让学校领导放心,师生安心,共同打赢这场防疫战。