新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

防疫安全两手抓 各类隐患要防范

发布日期:2020-03-16    作者:     来源:     点击:

人人讲安全,安全为人人;

时时想安全,事事为安全。

“喻园乐购”下线后,忙碌了快两个月的商贸人,开始安排分批休整。2月13日开始商贸总公司开始将工作重心由“抗疫保供”转向为安全“复工复产”做准备。

当前,疫情形势仍然严峻,为了保住学校抗“疫”工作的成果,杜绝防疫风险和安全隐患,商贸总公司总经理李琪召开部门经理以上人员视频会议,部署安排总公司下一步工作重点。在休整的同时,全体管理人员要做到“防疫工作不松劲 ,安全检查不松懈”,在这重要时间节点,统筹谋划、提前布局,为复工复产做好准备。要加强“安全检查、值班员管理、在岗人员体温检测、安全隐患防范”等工作。

加强值班制度工作机制

每天安排一名副总以上人员和部门经理值班,巡查总公司各基层单位,加强对生产厂房、经营超市、仓库区域等重点安全单位的“门窗、封条、外围状况”等进行检查,发现安全隐患及时整改,对发现问题及时上报、及时处理,不耽误。

加强值班人员安全教育

提高人员安全认识,这段时间疫情逐渐向好趋势发展,教育员工不能思想松懈,不能麻痹大意,不能放松警惕,做好自生安全防护,尤其是对在岗值班员工安全教育,加强安全巡查、做好环境卫生、注意保暖,避免感冒。用微信平台发布天气信息,防护知识,让人人知晓。

加强全体员工体温监测

建立防疫联络工作群,关爱、关心总公司全体员工,包括退休职工的身体健康。对值班员进行上门测量体温。通过“身体健康状况监测微信小程序”,了解员工实际情况,收集和汇总员工专项信息数据,及时掌握其本人和家人或密切接触者中是否受到感染。另一方面,完善退休人员信息数据中监护人或紧急联系人信息,便于为退休人员提供更完善的服务。

安全无小事。当前武汉保卫战已进入决胜决战最后阶段,要维护好学校的安全和稳定,提高安全意识,时刻紧绷安全这根弦,坚决打赢“抗疫歼灭战”。