新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

服务保障不动摇,疫情防控不放松——后勤集团建安总公司“两手抓“工作掠影

发布日期:2020-03-18    作者:     来源:     点击:

三月春回大地,万物复苏,校园的玉兰悄然绽放,一朵朵,一团团,清新怡人,美不胜收,放眼皆是蓬勃生机,也给我们持续抗疫注入了新的动力。自抗疫工作开展以来,建安总公司始终严格贯彻落实后勤集团的工作要求,严密部署总公司的各项工作安排,始终一手抓服务保障不动摇,一手抓疫情防控不放松,切实做好“两手抓、两不误”。

服务保障不动摇

草坪修剪忙护绿。近来,气温回暖,图书馆前的草坪生长茂盛,为打造最佳的草坪观赏效果,园林绿化中心对草坪进行修剪和养护。

罗波检查草坪修剪情况

修剪图书馆观赏草坪、清扫碎草

修剪图书馆观赏草坪、清扫碎草

修剪图书馆观赏草坪、清扫碎草

修剪图书馆桂花枯叶、枯枝并清理绿地垃圾

修剪后的草坪

路灯巡查确保亮灯率。为确保学校路灯的亮灯率,总公司除借助路灯监控系统,实时监测亮灯情况外,并安排路灯巡查小组进行定期巡查。

巡查华中路路灯

巡查喻园大道路灯

巡查紫荆路路灯

巡查校园各主干道路灯

主校区(华中路)以东路灯监控系统

主校区(华中路)以西路灯监控系统

东校区路灯监控系统

水电保障助防疫。防疫工作开展以来,总公司职责范围内的1个水电监控平台、6个配电房、3座泵房全天24小时有人值守,并坚持做到日常巡查常态化。

巡查配电设备

巡查供水设备

疫情防控不放松

守住门,管好人。武汉当前的疫情防控形势虽然逐渐好转,但按照后勤集团的防疫工作要求,总公司依然没有放松警惕,2020年3月16日上午,总经理罗波带队摸排外协单位人员健康状况,切实做到管好自己的人,守好自己的门。

一对一帮扶暖人心。隔离病毒不隔离关怀,目前总公司共有90岁以上的老人5人,对高龄独居老人和生活困难的老人,总公司制定了“一对一”、“多对一”的帮扶模式,由总公司班子成员牵头,结对帮扶困难老职工,帮扶责任人坚持手机24小时在线,保障帮扶对象随时求助。

罗波为90高龄的胡秀英老人送上爱心菜

为施继厚、余秦香两位老人送爱心菜

为88岁独居老人康大毛送爱心菜

网格服务不懈怠。总公司所负责的13、14网格点每天坚持为老师们做好物资配送、快递收取、药品配送等工作。随着网格点老师们网购的需求增长,网格点单日配送的快递量日益增多。3月16日,13、14网格共计配送各类物资321份,其中,高层1一6栋(含西三区、华宏留学生公寓)取送快递七趟 共计197份。

网格工作人员配送中商物资

志愿者前往南二门取快递

网格工作人员配送快递

消杀工作不停歇。每天对总公司办公区,生产区,宿舍,配电房及泵房进行消毒面积约5660平方米。