新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

后勤集团接待服务总公司积极做好复工复学准备

发布日期:2020-03-23    作者:     来源:     点击:

当下,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。为满足复工复学后学校会务和接待需求,后勤集团接待服务总公司从制定返校计划和培训方案、做好防疫物资和物资储备、开展环境整治等几方面入手,为复工复学做积极准备。

总公司结合高校后勤工作需要和酒店行业特点,制定预案,编写了《后勤集团接待服务总公司疫情防控工作指南》和《后勤集团接待服务总公司复工注意事项》,从员工排班到到工作流程,从客人信息记录到环境消毒消杀次数,从商品耗材来源到加工包装,都有细化安排,为复工复学后各项工作有序、顺利、安全开展提供保障。

各部门结合自身情况制定员工复工计划,保障武汉外员工有序返工;盘点现有物资和易耗品,清理临期和过期商品,储备防疫物资,确保复工复学后商品和耗材品类齐全,数量充足。

市场营销部对重点和长期客户进行了电话回访,摸排今年年会议和各类培训班安排情况。考虑到疫情结束后一段时间,众多会议将要改为线上进行,市场营销部重点对会场电子设备、会议系统进行了检查和保养。

客房中心开展了卫生大清扫,清洗地毯、清扫喷泉枯枝、维护花木。对各楼栋的安全设备进行了检查。

前厅部检查了门锁系统和前台设备。餐厅中心制定无接触式送餐菜谱,在保障安全前提下,为师生提供送餐服务。

一手抓疫情防控不松劲,一手抓复工复学做保障,后勤集团接待服务总公司随时准备着,加快推进全面复工复产、恢复正常生产生活秩序。