新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

严格防控保成果 整装待发保供应 ——商贸总公司做好复工准备工作

发布日期:2020-03-24    作者:     来源:     点击:

近期学校已连续保持零疫情,为了保持和巩固学校抗“疫”工作来之不易的成果,商贸总公司总经理李琪多次召开部门经理以上人员视频会议,传达学校和集团会议精神,强调继续要把防疫防控工作放在首位,严格管控进出校园车辆和人员,做到“不放松、不麻痹、不大意”。

根据武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布的《关于在全市有序开放居民生活物资供应商业网点的通知》精神,起草了《商贸总公司防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南》和《商贸总公司有序开放学校超市方案》。对“物资储备、布局陈列、安全卫生、人员安排、部门分工”等工作做了具体部署。在这重要时间节点,统筹谋划、提前布局,为复工复产做好准备。

商贸总公司领导班子全体成员坚守一线,严格安全管理,要求全体管理人员要做到“防疫工作不松劲 安全检查不松懈”。每天安排一名副总以上人员和部门经理值班,对总公司范围内各值班室人员测量体温。巡查总公司各基层单位,加强对生产厂房、经营超市、仓库区域等重点安全单位的“门窗、封条、外围状况”等进行检查,发现安全隐患及时整改,对发现问题及时上报、及时处理,不耽误。

根据学校要求,按照师生购物需求,商贸总公司将有序开放学校超市,第一批准备开放三家教工超市,努力做好“环境卫生、及时补货、组织货源”等方面工作,确保超市顺利营业。

总公司组织15名校内员工,对准备开放的超市进行了大扫除。将“门窗、货架、地面、冷柜、购物篮、收银台”等各种设施设备仔细清扫和消毒。对超市外围10米内的花坛、地面等进行了清理和消杀,为师生营造安全、卫生、稳定的购物环境。

加强商品“三期”检查,安排人员对各个货架定点、定人进行检查,特别重点排查保质期较短的食品类商品,并做好记录,坚决杜绝食品质量安全问题。

同时,将仓库现有储备商品提前配送至门店。因校园加强了进出管控,居住在校内的30名员工都积极参与到商品配送中。3月22日,共计配送牛奶9576盒,火腿肠240包,面粉425袋,面条288筒,大米381袋,鸡蛋128板,方便面240桶。

按照“保价格、保质量、保供应”的服务宗旨,为开业超市做好物资准备。采供部全体人员积极与供应商联系,对货源情况、配送情况进行了解和摸底,等待学校正式批准复工后,组织供应商及时送货。在加大物资采购力度的同时,要加强把控商品源头品质,保证商品质量。

疫情肆虐过后,在这万物萌发的春天,我们更加充满斗志,以积极饱满的热情,为学校师生做好服务,在确保员工身体健康的同时,物资供应平稳运行。