新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

防疫不松劲,举措再升级

发布日期:2020-05-02    作者:市场总公司     来源:市场总公司     点击:

5月2日上午,学校校长李元元、副校长梁茜、总务长赵砚和后勤集团总经理张国安一行领导来到校集贸市场检查指导工作,深入了解集贸市场节日期间的防疫安全和物资供应情况。

严格按照防控要求,入场扫码、消毒、测体温

检查中,李元元校长仔细询问了集贸市场每日人流量,市场供应品类,蔬菜产地以及价格等情况。他还与经营者和买菜的老师进行了亲切的交谈,并向坚守在一线的市场员工表示节日的慰问。

校领导检查集贸市场物资供应

了解番茄产地

检查蔬菜质量

与经营者亲切交谈

与买菜的老师交谈

检查结束后,李校长针对当下校内防疫安全,结合集贸市场实际情况,提出指导意见。总公司立即行动,迅速组织逐项落实到位。

对于金波造型在理发服务过程中未严格执行规定,顾客摘下口罩时未及时劝阻,给予该经营者通报批评,并停业整顿三日的处罚,同时提醒其他经营者严格执行防疫管理规范。

约谈经营者


金波造型停业整顿,要求其他门店严格执行防疫规范

因天气转热,室外温度变化对红外测温监控系统造成影响,总公司立即联系售后服务单位,及时校准参数。

5月3日上午9:00-9:30,30分钟进入集贸市场人员接近600人,市场内体感温度29度,通过对进入市场人员在测温区分流后,靠近黑体处测温,设备运行正常。

红外体温检测售后人员调试参数


靠近黑体处测出的温度更精准


师生正有序进入市场

一直以来,进入市场的师生都能做到有序排队采购,但是近期在人流量增大后的高峰时段,还是会出现距离过近的情况。总公司采取高峰时人员定点值守、设置地面间距标识等举措,起到了较好的提醒和监督作用,高峰时段场内秩序明显改善。

市场内设置了排队间距标识标线


工作人员在水产区域组织师生有序排队


市场内师生正有序采购


特殊时期,为减少交叉接触和细菌传播,集贸市场公共区域已全部更换为脚踏式带盖垃圾桶,分布在市场各个区域。

更换脚踏式带盖垃圾桶

随着气温升高,苍蝇蚊虫开始滋生,为确保环境安全,总公司邀请校园管理中心对市场重点区域、公共厕所、水沟进行灭蝇消杀。对水产、鲜肉摊位门店采取加装灭蝇灯、放置电蚊拍和粘蝇纸等措施,工作人员加大对地沟地面的冲洗频次,强化环境卫生力度。

邀请校园管理中心对集贸市场进行全面灭“四害”


水产门店加装灭蝇灯

冲洗地沟

市场管理总公司将继续以防疫安全和学校教职员工的生活物资供应保障为已任,严格执行学校、集团的相关工作要求,坚持做好防疫、保供、服务各项工作,团结一心,不负使命!