新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

劳动节,“你”最美

——致敬后勤集团物业管理总公司坚持不懈的“劳动者”

发布日期:2020-05-01    作者:物业总公司     来源:物业总公司     点击:

民生在勤,勤则不匮。在这不平凡的2020年,物业管理总公司上下团结一心,严格贯彻落实集团党政联席会议精神,紧跟后勤集团的疫情防控和服务保障步伐,勤勤恳恳,兢兢业业,严防严控筑牢防疫战线,疫情防控毫不放松,严格规范工作程序,服务保障提档升级,为守护健康安全的环境、整洁干净的校园贡献了自己的力量。

今天,是五一劳动节,按照总公司节前的安排与部署,各部门一如既往地认真做好防疫与复工工作,用双手诠释勤劳,用汗水书写奉献,用行动诠释劳动的要义,让我们一起领略后勤物业人的“劳动”风采……

身先士卒,亲临一线“总指挥”

为确保五一期间各项工作持续稳定运行,总公司多次召集会议,周密部署各项工作,班子成员身先士卒,亲临一线指挥工作,同时开展检查与督导,为物业服务进一步的提档升级提供了保障。

5月1日中午11:50,总公司总经理陈以能对物业所负责的第10、11、12网格点执勤情况、校园环卫情况进行了检查,并对五一假期坚守岗位的工作人员送上节日的问候,要求大家继续做好各岗位工作。同时,对检查中发现的部分校园卫生死角提出了改进意见,督促及时进行整改。

迎难而上,坚持不懈“日消杀”


按照后勤集团的防疫要求,总公司毫不退缩,迎难而上,组织消杀队员对校园环境、物管项目、重点区域与环卫设施进行全面消杀,从无一日中断。在学校与集团逐步复工复岗之时,在保障常规与重点消杀的同时,安排人员每日重点对门把手、电梯按键、楼梯扶手、卫生间等部位细致消毒,全力以赴营造健康安全的工作环境。

克服困难,校园环境“常保洁”


按照“最少、够用”的原则,总公司克服人手不足、人均清扫面积增大等困难,调派洒水车冲洗路面,采用机扫车配合人工清扫的方式,提高校园保洁效率,人流密集路段加大保洁力度。同时,组织人员做好物业项目楼栋外围与室内公共区域卫生间、走廊、大厅、楼梯等重点区域的保洁,全力保障校园环境干净整洁。

贴心细致,宿舍服务“大管家”


根据学校与集团的总体安排,对于已开放的8个宿舍楼栋,值班员细致做好楼内的卫生保洁及消毒,为有需要的同学提供晾晒被褥的贴心服务,协助辅导员拿取物品,对学生宿舍车棚及停车区域内被风刮倒的车辆进行整理……种种举措,细心考虑只为提供安心的住宿环境,贴心地服务也得到了学校主要领导的好评。

同时,安排人员每日两次对留校集中居住学生楼栋内外公共区域进行全面消杀与保洁,监测记录在住学生体温,帮助学生代取快递并消毒、代取宿舍物品、代寄证件,点滴小事承载着总公司对学生满满的关心和爱护,坚守岗位、认真负责履行着宿舍服务“大管家”的职能。

一如既往,网格服务“严管控”


随着学校逐步复工复岗,网格点的管理也随之进行了调整,根据学校与集团的最新部署,一如既往地认真做好物业所负责老家属区第10、11、12网格点的管理工作,按照中商物资明细表接收物资并联系居民领取,按程序测量领券人体温、验证健康码,并做好相关情况记录。

坚持不懈,邮政通讯“保畅通”


根据疫情防控工作需要,总公司及时组织人员为社区、保卫处、家属区、集团办公楼等单位加装与维修办公电话、远程指导修复网络与通讯故障,检查通讯基站,节日期间仍然坚持不懈、坚守岗位,确保了特殊时期学校网络与通讯线路的畅通。同时,对校内报纸、平信、挂号邮件等进行处理,保障学校邮政通信畅通。

每一个努力工作的“劳动者”,都会被时光牢记;每一个默默奉献的“劳动者”,都是最美最光荣的人。“五一劳动节”,让我们一起致敬所有劳动者!致敬所有坚守岗位、不懈努力的后勤物业人!