新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

抓服务,控开支,严格落实精细化管理

发布日期:2020-05-17    作者:物业总公司     来源:物业总公司     点击:

今年以来,受新冠肺炎疫情的影响,后勤集团面临着前所未有的巨大压力,经济收入几乎为零,员工不能正常复工,各项工作无法正常推进。

为贯彻落实后勤集团总经理张国安在集团党政联席扩大会上提出的“各单位在抓服务、抓生产的同时,全面严控成本,严控开支,要有强烈过紧日子意识”工作要求,物业管理总公司总经理陈以能近期连续多次召开部门负责人以上人员会议,要求大家统一思想,认清困难形势,严格落实精细化管理,切实做好“过紧日子”的准备。

精细管理,严控开支

面对经济下行的严峻形势,物业管理总公司坚持全面做减法,坚持“最少、必须”的原则,严格控制人员成本,严控在岗人数、标准、天数和工资总额。

人力资源部会分析各部门在岗人数与总人数的占比,另外如果发现有不合理的安排会与各部门负责人沟通了解,同时将问题反馈给检察部进行检查。通过近一周的努力,物业管理总公司在岗总人数在180人左右,较前期高峰人数值下降60余人,在岗总人数只占到员工总人数的五分之一,人员管控取得明显效果。

与此同时,总公司各部门纷纷召开部门会议,要求所有岗位人员从一张纸,一度电,一滴水开始,严格控制办公运行经费,全面实施节约行动,共渡难关。

一岗多责,保障服务

面对严格管控上岗人数的形势,物业管理总公司并没有因此放松各项服务保障工作,没有丝毫降低服务标准和品质,而是主动思考,多措并举,采取“一人多岗,一岗多责、合理轮岗、统一监管”的办法,层层压实责任,层层传导压力。管理人员既可以是指挥者,必要时又要充当值班员、保洁员、搬运工;基层一线员工除了干好自己的本职工作,也要身兼数任,对服务工作量不大的楼栋,值班员就要承担保洁员的工作,安保人员除完成正常维护秩序职责外,还要充当消杀队员,做好所属范围的消杀工作。

安全检查,长抓不懈

为确保疫情防控期间无事故,物业管理总公司始终坚持安全工作长抓不懈,班子成员坚持对复工窗口单位进行首日安全检查,坚持对所负责的网格点进行每日安全巡查,坚持对各部门进行每周安全抽查,确保安全万无一失。

突击任务,保质完成

由于近期学校复工复学各项工作的不断推进,物业管理总公司按照后勤集团的统一部署,积极做好配合,保质保量地完成了研究生科研复工返校演练、全校社区居民核酸检测现场布置、恶劣天气应急处置等多项任务,得到了学校相关单位的肯定。

研究生科研复工返校演练

居民核酸检测现场布置

恶劣天气应急保障

共克时艰需要的是一种坚持,更是一种信念!全体后勤集团物业人将在疫情防控和物业服务保障两项工作中为学校做出积极贡献!