新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

统一思想,认清形势,齐心聚力,共度时艰——后勤集团建安总公司召开党员和骨干培训会议

发布日期:2020-05-21    作者:建安总公司     来源:建安总公司     点击:

2020年,突如其来的疫情让后勤集团面临着前所未有的压力,当前挑战异常艰巨,任务异常繁重。为贯彻落实后勤集团总经理张国安在集团党政联席扩大会上提出的“各单位在抓服务、抓生产的同时,全面严控成本,严控开支,要有强烈过紧日子意识”工作要求,建安总公司于5月20日上午9:30在总公司会议室召开了主题为“统一思想,认清形势,齐心聚力,共度时艰”的培训会议,发动广大员工与总公司共度难关。总公司总经理罗波及领导班子、各部门负责人、党员和骨干等共计50余人通过现场和网络视频等方式参加会议。

会上,罗波传达了后勤集团关于严控成本、过紧日子的工作要求。她用一连串数据分析了当前的经济形势和疫情带来的影响,回顾了学校、后勤集团和总公司的战疫工作动态。疫情期间,总公司在岗人数不足总人数的1/4, 一人多岗,超负荷运转,在做好日常服务保障工作之余,圆满完成了网格点配送、入户大摸排等十项防疫及后勤保障重点工作。罗波还对总公司下一步工作作出重要部署。她强调,今年是后勤集团“节支增效与品质优先建设活动年”,面对经济下行的严峻形势,总公司坚持“最少、必须”的原则全面做减法,在加强精细化管理的同时,严控人员成本;各部门要树立过紧日子思想,加强成本控制,从“水电气、笔墨纸”开始,全面节支增效;全体员工要心怀感恩,珍惜岗位,克服人浮于事、成本意识弱、有负面情绪等不足,充分发挥工作积极性,与总公司共度时艰。

总公司党总支书记及常务副总经理陈以能以《如何提升团队职业化素质》为题,从“什么是职业化、为什么要提升职业化素质、如何提升团队职业化素质等三个方面”开展培训,从爱学习、善管理、优服务、建机制、树典范、懂感恩等方面提升管理团队素质,培养一支精业务、有活力、高素质的管理服务团队。

总公司副总经理陈礼勇主持会议,并做总结发言。他要求各部门把会议精神和培训内容传达给员工,层层压实责任,层层传导压力。他表示总公司领导班子和党员干部将带头过紧日子,发挥表率作用。他号召全体员工统一思想认清形势,同舟共济共克时难。

本次培训会既是对疫情期间工作的回顾,也是对下一步工作的部署,同时让我们深刻地认识到总公司目前面临的生存压力和发展困境。与会人员纷纷表示,将积极响应集团和总公司过紧日子的号召,跟集团一条心,与总公司共进退,拧成一股绳,攥紧拳头干,定能化危为机,攻克难关。