新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

普消防知识,增预防观念,强安全整改,筑安全防线——后勤集团物业管理总公司“消防安全月”活动掠影

发布日期:2020-11-27    作者:     来源:     点击:

不平凡的2020年渐渐走向尾声,岁末安全工作进入最重要最关键的时期。为贯彻后勤集团总经理张国安提出的“安全工作重于泰山,安全工作是最关键成本,漠视安全会付出代价,缺乏安全培训会付出生命代价。相反,严格的安全管理会助力幸福平安顺利”的工作要求,落实消防安全责任制,着力夯实消防安全工作基础,切实保障消防安全工作落到实处,物业管理总公司高度重视,以“强化消防安全责任”为主题,开展了系列消防安全活动。

11月5日,总公司召开“消防安全月”动员大会并下发了《后勤集团物业管理总公司2020年“消防安全月”活动方案》。会上,总公司总经理陈以能强调要深入贯彻“预防为主,防消结合”的方针,强化消防安全责任意识。通过形式多样的培训,提高员工安全防范意识,通过全面安全隐患排查和整改,维护总公司安全发展。各部门(中心)迅速传达,立即行动。

深入基层,督导安全工作

总公司班子成员带头深入基层,督导日常安全管理工作,参与各部门消防安全培训和实操演练,并利用双休日进行分组检查。同时,制定了由总公司班子成员带队,每晚9:00-11:00进行安全夜查的制度。为注重落实,总公司要求当日检查情况当日发布,各部门(中心)对发现的问题立行立改,不能自行整改的立刻上报。

班子成员参与消防安全知识培训和实操演练

自11月12日实行夜查制度至11月24日,共检查公寓(宿舍)42栋,办公及服务场所32处,对值班巡逻岗亭、停车棚、垃圾地埋站等室外地点约7处也进行了检查。检查范围超总公司所辖区域的60%,项目覆盖率100%。共查出各类安全问题69处,已自行整改完成61处,落实率89%。另有8处已上报甲方相关部门,正在整改中。

班子成员带队在物业所辖范围内开展安全检查

积极行动,开展四类安全工作

保安部作为此次“消防安全月”活动的组织者和参与者,积极行动,开展了四大类工作:更数据、找问题,查结果,做培训。

保安部对总公司安全管理制度和数据均予以更新。对各部门也进行了有针对性的安全工作检查。发现各类安全隐患15项,已监督完成整改10项,其余5项均已上报学校相关单位协助整改。

按照总公司要求保安部开展安全管理工作

同时,根据部门需求,保安部分别对公寓(宿管)部、大楼部、物管部、校园中心、设备部、工程部进行了消防安全知识和实操的培训。还联系校保卫处的专业培训老师对公寓(宿舍)管理人员进行了专题授课。

根据需求保安部为部门员工进行消防安全培训

响应号召,组织消防安全培训

各部门(中心)积极响应总公司号召,均开展了一次或多次消防安全知识和实操演练培训,重点强调“三懂四会”,应急处置,提高消防安全意识。接受培训员工700余人,达总员工数量的90%以上。

各部门(中心)认真组织学习消防安全知识

各部门(中心)开展形式多样的

消防安全实操、演练活动

各部门(中心)还结合自身情况,有重点的持续开展了认真细致的安全自查工作,对查出的问题均进行了即时有效的整改,并形成了自查报告。

各部门(中心)积极开展全面细致的安全自查与整改

11月25日,后勤集团物业管理总公司召开了“消防安全月”活动总结大会。会上,各部门对自身的安全工作进行了汇报,对活动成效显著的部门给予了表扬。最后,陈以能对此次活动进行了点评总结,并强调安全工作没有终点,永远在路上。我们一定要持续加强安全检查,狠抓安全工作,筑牢安全防线,警钟长鸣!