新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

重温战疫故事 感悟抗疫精神——后勤集团建安总公司参观抗击新冠肺炎疫情专题展览

发布日期:2020-12-17    作者:     来源:     点击:

为更深入了解抗疫斗争的伟大实践,学习弘扬抗疫精神,12月15日下午3点,建安总公司组织党员、入党积极分子、共青团员等共计29人赴武汉客厅参观 “人民至上、生命至上---抗击新冠肺炎疫情专题展览。

武汉客厅集中展示了以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,用3个月左右的时间取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,夺取全国抗疫斗争重大战略成果,全面恢复生产生活秩序取得显著成效的伟大历程。展览包括“运筹帷幄、掌舵领航”,“生死阻击、艰苦卓绝”,“英雄城市、英雄人民”,“八方支援、共克时艰”,“疫后重振、浴火重生”,“团结协作、命运与共”6个主题内容展区,共21个单元。


展览现场,我们在讲解人员的带领下,回顾了一组组震撼的数据、重温了一段段难忘的影像、参观了一件件珍贵的实物、欣赏了一个个逼真的模型,全国人民艰苦卓绝的抗疫过程,中华儿女战胜疫情的决心行动和临危不惧奋勇向前的英雄情怀都深深震撼着我们、感动着我们。

正是因为有党中央的正确领导,有钟南山院士、张定宇院长这些在危难时刻挺身而出的人,武汉才能这么快取得抗疫的阶段性胜利。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。抚今追昔,建安总公司在防疫工作中,在后勤集团的坚强带领下,坚持以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立党员突击队,党员干部带头深入一线,全体党员主动担当作为,圆满完成总公司各项常规性的服务保障工作和应急性保障工作。疫情最困难的时期,建安人坚守学校13、14网格点,顶住压力为辖区居民生活物资、订餐、药品配送,以及快递取送和出行管理等做出了贡献。

参观完专题展览后,大家一致表示,要坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要以抗疫英雄为榜样,学习他们敢于斗争、敢于胜利的大无畏精神和不怕艰险、冲锋在前的高尚品德,将伟大的抗疫精神化为不断做好各项服务保障工作的强大动力,不折不扣落实后勤集团的总体工作要求,立足工作岗位,不断提高服务质量和师生满意度!